Le groupe Starwood ouvre le premier Méridien en Algérie

Oran (Algérie) Avec 254 chambres et 24 suites, 9 000 m2 consacrés aux conférences et un auditorium de 3 000 sièges, cet établissement s'impose comme le plus grand centre de congrès d'Afrique du nord.

Publié le 13 juin 2012 à 19:32


"L'Algérie a un potentiel touristique énorme. Nous allons montrer notre volonté de poursuivre notre expansion dans la région", déclare Hassan Ahdab, vice-président et directeur régional des opérations pour la zone Afrique et océan Indien du groupe Starwood. Le Meridien Oran, acquis par le groupe il y a six ans, a subi une transformation complète. Il compte aujourd'hui 254 chambres et 24 suites, avec près de 9 000 m² aménageables pour les conférences, deux salles de bal et 23 salles de réunion. Il est ainsi le plus grand centre de congrès d'Afrique du Nord.

Doté d'équipements de pointe, il comporte un auditorium de 3 000 places décoré de la plus grande fresque murale du monde. Créée par l'artiste algérien Tewfik Boumehdi, cette oeuvre d'art de 2 000 m2 est faite de 51 000 carreaux dans le style arabo-mauresque du sud de la Méditerranée. 

 
L'établissement présente de nombreux éléments issus de la nouvelle direction prise par l'enseigne. "Ce travail a été réalisé en liaison avec le conservateur culturel de la marque Le Méridien, le critique d'art français  Jérôme Sans", explique Anthony Ingham, vice-président  Luxury & Design Brands, Europe, Afrique et Moyen-Orient.

Propriété de Sonatrach, cet hôtel s'inscrit dans un projet d'urbanisation diversifiée qui inclut un centre de congrès et d'exposition, une esplanade ainsi qu'une promenade en front de mer.

Après le Sheraton Hotel & Towers à Oran et le Sheraton Club des Pins Resort & Towers à Alger, Starwood possède désormais trois hôtels en Algérie.

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025