Le groupe Étincelles bouscule les codes de l'hôtellerie de montagne

Savoie L'ancien champion de freestyle Guerlain Chicherit, Nicolas Chatillon et Arnaud Viotte développent une nouvelle approche des séjours de montagne à travers leur groupe hôtelier. Leurs récentes acquisitions les placent parmi les leaders de l'hôtellerie de luxe en haute montagne.

Publié le 12 septembre 2022 à 11:54

Avec 16 hôtels, 21 chalets et 10 résidences hôtelières, le groupe Étincelles fait parler de lui en montagne. Tous les trois passionnés, les fondateurs du groupe - l’ancien champion de freestyle Guerlain Chicherit, Nicolas Chatillon et Arnaud Viotte - veulent rendre la montagne accessible et varier l’offre grâce à différentes typologies d’hôtels 4 ou 5 étoiles, de chalets ou de résidences hôtelières.

Ils privilégient également la réhabilitation et la rénovation, car offrir une seconde vie aux établissements existants plutôt que de construire du neuf correspond à leur vision durable. Les chantiers sont bas carbone, les matériaux biosourcés et la prise en compte de la performance énergétique impérative. L’emplacement est leur premier critère, ainsi que l’intégration naturelle à l’environnement. Pour Guerlain Chicherit, président du groupe, “il est impensable de concevoir un développement économique sans prendre en compte un élément essentiel : une vision durable.

 

Levée de fonds

Leurs dernières acquisitions avec l’entrée en portefeuille des hôtels Koh I nor à Val Thorens, Taj I Mah aux Arcs, Daria I Nor à l’Alpe d’Huez et l’Incomparable à Aix-les-Bains, pour un montant de 130 M€, ont été financées avec le concours du gestionnaire de fonds Cheyne Capital. Ces acquisitions s’inscrivent dans la stratégie de développement du groupe dans des stations de ski de haute altitude où la neige est presque garantie. Une levée de fonds historique a été entreprise à Londres cet été auprès de Roundshield, avec un programme d’investissement de 400 M€. Le groupe Étincelles vise en effet à devenir leader sur le segment de la clientèle premium et ‘luxe abordable’.

 

#Étincelles# #GuerlainChicherit#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo
Yves ycinotti@gmail.com

mercredi 14 septembre 2022

C'est fou le nombre d'hôteliers qui veulent bousculer ou casser les codes !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 08

Les 110 de Taillevent – L'accord mets & vins dans sa plus belle expression Adresse contemporaine du Groupe Gardinier, Les 110 de Taillevent réinvente l'art du vin avec audace et générosité. Avec 110 vins servis au verre, chaque plat trouve son accord parfait. Des grands classiques aux cuvées plu

Posté le 06 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

Tes activités principales : L'apprentis commis h/f incarne l'état d'esprit de la marque. Il contribue à la satisfaction de la clientèle en réalisant les préparations 'chaud' et/ou 'froid', en participant à l'envoi des plats tout en respectant les normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimen

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

85 - L ILE D YEU

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Prêt(e) à subli

Posté le 06 juin 2025