Le groupe Darden crée une offre de restauration hybride

Darden vient d'ouvrir en Géorgie (États-Unis) le 3e restaurant qui combine ses deux enseignes phare, une innovation qui pourrait lui permettre d'accélérer son développement.

Publié le 20 août 2012 à 11:46

Si les associations de concepts sont déjà très présentes en restauration rapide, et ont d'ailleurs constitué la pierre angulaire de la croissance du groupe YUM aux États Unis dans les années 2000, elles n'ont encore jamais été utilisées en service à table. Le concept mis au point pour le groupe est de taille équivalente à un de leur restaurant classique, mais chacune des enseignes a sa propre entrée et salle à manger. Le bar, la cuisine et les toilettes sont quant à eux partagés. La première implantation de ce type a ouvert en mars 2011 et les résultats seraient positifs.

Dynamiser les performances

Le groupe Darden est l'un des piliers de la restauration à table américaine dont les origines remontent à 1938. Trente ans plus tard, le premier Red Lobster - restauration autour du poisson -  ouvrait à Lakeland, en Floride. Olive Garden - avec une promesse d'art de vivre à l'italienne - a fait ensuite ses premiers pas en 1982. Les deux enseignes, ainsi que quelques autres marques moins développées, totalisent aujourd'hui plus de 2000 restaurants. Le groupe a été racheté en 1970 par General Mills Inc. (GIS) et souffre actuellement de la conjoncture. La stratégie d'attaque des petites villes vient donc à point nommé pour dynamiser les performances. C'est aussi une bonne opportunité pour ces petites municipalités car Darden déclare créer pour chaque établissement environ 170 emplois. L'initiative est donc saluée dans le secteur, mais seul le temps pourra dire si l'alliance des deux marques réussira au groupe Darden.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024