Le Greta Nice ouvre un brevet professionnel barman

Nice (06) Prolongement de la mention complémentaire métiers de la nuit, la nouvelle formation permettra aux élèves d'accéder à un diplôme de niveau IV.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:32

Avec la création d'un brevet professionnel (BP) barman à la rentrée prochaine, le Greta tourisme hôtellerie de Nice complète son panel de formations. Sur l'académie, le centre proposait jusqu'alors des mentions complémentaires sommellerie, bar, et barman 2.0 métiers de la nuit. Créée il y a deux ans, cette dernière, résolument dynamique, ouverte à la mixologie, au flair-bartending et aux langues, a conduit l'une de ses étudiantes en finale nationale des MAF cette année.

"L'ouverture de ce brevet professionnel correspond à notre volonté d'offrir des formations performantes et diplômantes et de privilégier l'emploi, explique Corinne Clérissi, responsable formation au Greta. Avant, pour faire un BP barman, il fallait aller à Paris, à Toulouse ou dans le Val d'Oise. Maintenant, on pourra suivre cette formation dans le Sud, où les ouvertures de bars à cocktail sont justement de plus en plus nombreuses." Prolongement de la mention complémentaire métiers de la nuit, le BP permettra aux élèves d'accéder à un diplôme de niveau IV (niveau bac). Elle privilégiera un enseignement de pointe avec Étienne Descoings, l'ouverture internationale avec l'apprentissage de deux langues étrangères et une initiation au russe et au chinois, et l'intervention d'intervenants extérieurs reconnus comme Colin Field.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025