Le Greta Nice ouvre un brevet professionnel barman

Nice (06) Prolongement de la mention complémentaire métiers de la nuit, la nouvelle formation permettra aux élèves d'accéder à un diplôme de niveau IV.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:32

Avec la création d'un brevet professionnel (BP) barman à la rentrée prochaine, le Greta tourisme hôtellerie de Nice complète son panel de formations. Sur l'académie, le centre proposait jusqu'alors des mentions complémentaires sommellerie, bar, et barman 2.0 métiers de la nuit. Créée il y a deux ans, cette dernière, résolument dynamique, ouverte à la mixologie, au flair-bartending et aux langues, a conduit l'une de ses étudiantes en finale nationale des MAF cette année.

"L'ouverture de ce brevet professionnel correspond à notre volonté d'offrir des formations performantes et diplômantes et de privilégier l'emploi, explique Corinne Clérissi, responsable formation au Greta. Avant, pour faire un BP barman, il fallait aller à Paris, à Toulouse ou dans le Val d'Oise. Maintenant, on pourra suivre cette formation dans le Sud, où les ouvertures de bars à cocktail sont justement de plus en plus nombreuses." Prolongement de la mention complémentaire métiers de la nuit, le BP permettra aux élèves d'accéder à un diplôme de niveau IV (niveau bac). Elle privilégiera un enseignement de pointe avec Étienne Descoings, l'ouverture internationale avec l'apprentissage de deux langues étrangères et une initiation au russe et au chinois, et l'intervention d'intervenants extérieurs reconnus comme Colin Field.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025