Le Grand Vatel : l'idée du Bouillon Chartier parisien

Auzeville Tolosane (31) Le titre de Maître restaurateur obtenu pour les deux établissements dont il s'occupe est la grande fierté de Tarsicius Chiso.

Publié le 01 octobre 2012 à 14:31

"Il faut inciter les restaurateurs à solliciter ce label pour une prise de conscience, attirer l'attention sur les restaurants qui travaillent des produits frais de qualité avec du personnel qualifié", dit Tarsicius Chiso. Gérant de L'Escarbille à Montgiscard (31) et propriétaire, avec deux associés, du Grand Vatel, il fait en sorte que les deux restaurants, distants d'une dizaine de kilomètres, soient complémentaires. Cuisine traditionnelle pour le premier, cuisine de bistrot axée sur le poisson pour le second. "Au Grand Vatel, on s'est inspiré du Bouillon Chartier à Paris, l'oeuf mimosa est à 2,90 €, les desserts sont à 4 €, la formule entrée-plat, un verre de vin à 13,80 €", préciseTarsicius Chiso. 

 
Ouvert 7 jours sur 7

D'origine roumaine, il est arrivé en France en 1977 à 16 ans en tant qu'étudiant. Client du restaurant Le Coup de Bambou à Toulouse, il se lie d'amitié avec son propriétaire, Jean-François Bailles. Quand ce dernier reprend L'Escarbille, il le rejoint et devient gérant en 2005. Quatre ans plus tard, les deux hommes et Christian Humbert, le cuisinier de L'Escarbille et ancien de la Maison Kammerzell à Strasbourg, investissent 1,8 M€ pour créer Le Grand Vatel. L'Escarbille et Le Grand Vatel sont ouverts sept jours sur sept. "Ainsi, les clients ne se posent pas la question. Ils savent qu'ils peuvent venir à tout moment", souligne Tarsicius Chiso.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024