Le Grand Prix de la Pâtisserie de la Ville de Paris couronne Mathieu Leveque

Paris

Publié le 29 novembre 2024 à 12:00

Pour sa 4ème édition, le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris 2025, avec un jury présidé par Pierre Hermé, est décerné à Mathieu Leveque, travaillant dans la pâtisserie La Parisienne, pour sa création « Poire Feuille Shiso ». Il remporte ainsi un prix de 4 000 euros. Son dessert est en vente 6,90 euros dans les 7 boutiques La Parisienne de la Capitale, fondées par Mickaël Reydellet.

La Ville de Paris a également récompensé un jeune apprenti prometteur en décernant le Prix Jeunes Talents à Mahé Souchu pour sa création « Eveil des sous-bois », qui bénéficiera d'un stage d'une semaine au sein de la Maison Pierre Hermé Paris. “Initié pour célébrer le talent, la créativité et la passion, pour encourager l’innovation et la création locale, ce concours met à l’honneur ceux qui contribuent au rayonnement gastronomique de Paris", a rappelé Pierre Hermé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025