Le Grand Prix de la Pâtisserie de la Ville de Paris couronne Mathieu Leveque

Paris

Publié le 29 novembre 2024 à 12:00

Pour sa 4ème édition, le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris 2025, avec un jury présidé par Pierre Hermé, est décerné à Mathieu Leveque, travaillant dans la pâtisserie La Parisienne, pour sa création « Poire Feuille Shiso ». Il remporte ainsi un prix de 4 000 euros. Son dessert est en vente 6,90 euros dans les 7 boutiques La Parisienne de la Capitale, fondées par Mickaël Reydellet.

La Ville de Paris a également récompensé un jeune apprenti prometteur en décernant le Prix Jeunes Talents à Mahé Souchu pour sa création « Eveil des sous-bois », qui bénéficiera d'un stage d'une semaine au sein de la Maison Pierre Hermé Paris. “Initié pour célébrer le talent, la créativité et la passion, pour encourager l’innovation et la création locale, ce concours met à l’honneur ceux qui contribuent au rayonnement gastronomique de Paris", a rappelé Pierre Hermé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Vos missions : Élaboration et renouvellement de la carte (cuisine fusion à base française) Gestion des commandes et des stocks Encadrement de l'équipe cuisine Garantir la qualité, la régularité et la présentation des plats Application des normes HACCP Profil recherché : Expérience con

Posté le 08 septembre 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie. En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 08 septembre 2025