Le Grand Hôtel des Sablettes-Plage a ouvert ses portes

La Seyne-sur-Mer (83) Premier hôtel en France a être estampillé Curio - a collection, l'établissement 4 étoiles signe le retour de la marque Hilton sur la Côte d'Azur.

Publié le 03 juillet 2017 à 13:14
Mardi 27 juin, le Grand Hôtel des Sablettes-Plage à La Seyne-sur-Mer (Var) a ouvert ses portes. Six mois de travaux ont été nécessaires pour redonner vie à cet établissement fermé depuis plus de cinquante ans. "Nous avons conservé l'esprit originel des lieux en menant une rénovation respectueuse de l'identité néo-classique du bâtiment" commente Stéphane Lelièvre, déjà propriétaire de cinq restaurants dans l'aire toulonnaise.

Avec le Grand Hôtel des Sablettes-Plage, le groupe hôtelier mondial signe son retour sur la Côte-d'Azur et implante pour la première fois en France la marque Curio - a Collection by Hilton. L'établissement, classé 4 étoiles, compte 59 chambres, 15 suites et une suite présidentielle de 200 m2, ainsi qu'un spa Nuxe, une salle de fitness, deux piscines et trois restaurants. Les chambres sont décorées sur le thème du voyage et de la mer, reprenant l'esprit de la Riviera du XIXe siècle : tons beiges, mobilier ancien chiné, salle de bain ouverte... la priorité est donnée à la clarté et à la mise en valeur de la vue mer. Les suites tropéziennes disposent chacune d'une terrasse à l'abri des regards, vue mer, avec bain à remous privatif et douche extérieure. Au dernier étage, une suite présidentielle, avec vue à 180° sur la Méditerranée et accès par ascenseur privatif, propose une prestation unique dans l'aire toulonnaise. "Nus avons préféré ouvrir en 4 étoiles et créer la surprise auprès des clients en leur proposant des prestations d'un niveau supérieur", détaille Adrian Lelièvre, directeur commercial.

L'hôtel dispose de trois restaurants dirigés par le chef exécutif Jean-Paul Cudennec : La Galerie, ouverte toute la journée, avec terrasse végétalisée et une carte courte sans viande axée autour de la naturalité, Le Navigateur, brasserie maritime de 160 places avec un ticket moyen de 35 €, et Horizon, la table gastronomique affiliée à la marque Châteaux & Hôtels Collection où sont proposés quatre menus de 58 à 118 €.

Avec l'ouverture de cet établissement, une centaine d'emplois ont été créés, un recrutement qui a donné la priorité aux professionnels locaux. Le Grand Hôtel des Sablettes-Plage sera ouvert à l'année et compte bien jouer un rôle moteur pour la destination.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024