Le Grand Hôtel de Bordeaux devient le 6e Intercontinental de France

Publié le 30 juillet 2015 à 11:06

Le Grand Hôtel de Bordeaux, ex-Regent Grand Hotel, va passer sous enseigne Intercontinental à l'automne 2015. L'hôtel sera géré sous contrat de gestion entre IHG et la Financière immobilière Bordelaise (FIB), présidée par Michel Ohayon, propriétaire du fonds et des murs. Il avait en effet racheté le bâtiment de façade en 1999, puis les hôtels particuliers jouxtant l'établissement. En décembre 2007, la FIB a demandé au groupe Carlson Rezidor de prendre la gestion à son ouverture, après avoir effectué environ 60 M€ de travaux.

Cet établissement emblématique de Bordeaux, construit en 1776, offrira au groupe IHG une positon inégalée sur Bordeaux, en plein centre-ville. L'hôtel, d'une capacité de 130 chambres, avec sept salles de réunion, une piscine intérieure et un spa, et un restaurant gastronomique, Le Pressoir d'argent, dont la carte sera signée par le chef Gordon Ramsay, pour sa première incursion à Bordeaux.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

73 - VAL D ISERE

Airelles Val d'Isère recrute... Stagiaire Expérience Clients (H/F) Les Airelles Val d'Isère mêle la qualité du service à la beauté d'un lieu d'exception. Dès leur arrivée, nos hôtes sont directement plongés dans un univers où tout est pensé pour qu'ils vivent la plus belle des expériences. L

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste tournant. 9h00 - 18h00 du Jeudi au Dimanche. 17h00 - 01h00 Lundi. Repos Mardi - Mercredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV : 10 RUE DE LA GAITE, 75

Posté le 29 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 29 juillet 2025