Le GNI appelle les professionnels à respecter le protocole sanitaire

Publié le 13 août 2020 à 14:39

Suite à l'intervention du Premier ministre, Jean Castex, qui a annoncé vouloir renforcer les contrôles dans les hôtels, restaurants, cafés et bars, Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants (GNI) rappelle l'engagement de son organisation à respecter et faire respecter par les professionnels les règles du protocole sanitaire de la profession des CHR.

Didier Chenet déplore toutefois "le côté quelque peu stigmatisant pour la profession des CHR de cette intervention, alors même que les pouvoirs publics ferment les yeux sur ce qui se passe notamment sur les berges des grandes villes, sur les plages, et autres lieux publics, voire dans certaines locations saisonnières louées pour faire la fête".

Il ne manque pas de souligner "la difficulté pour certains professionnels de canaliser les clients, particulièrement ceux venus faire la fête, tout en rappelant qu’il ne pouvait défendre de tels débordements".

Le président de la rue de Gramont, estime que  "la fermeture des discothèques était une erreur, car les professionnels de la nuit sont les mieux placés pour savoir accueillir et gérer les 'fêtards' et que cette fermeture encouragerait les fêtes clandestines débridées et tous les débordements inexcusables auxquels on assiste en ce moment."

Et de marteler :  “Il en va de la sécurité et de la santé de vos clients, de vos salariés et de vos familles. Il en va de votre responsabilité qui, s’il s’avérait que vous n’avez pas respecté le protocole sanitaire, serait immanquablement mise en cause. Il en va de l’avenir de vos entreprises. Enfin il en va de l’image de la profession, abimée par les dérapages d’une minorité de professionnels irresponsables !”

 

Covid19 #ProtocoleSanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un  Chef de Rang expérimenté pour le poste d’ouverture 7h à 17h    Responsabilités : -Ouverture du restaurant. -Accueillir et placer les clients. -Prendre les commandes et assurer le service en salle. -Superviser et coordonner léquipe de commis de salle. -Assurer la satisfacti

Posté le 29 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes actuellement à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr d1 SERVEUR(SE) PETIT DEJEUNER (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Dressage des tables Préparation du buffet froid et chaud Service du petit déjeuner au restaurant, en terrasse ou en cham

Posté le 29 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 29 août 2025