Le GHR se mobilise pour accompagner l’hôtellerie-restauration à la cybersécurité

Publié le 02 novembre 2023 à 16:06

Les TPE-PME sont les premières cibles des cyberattaques, notamment par leur manque de protection et de vigilance. Or plus de 50 % de celles qui sont attaquées ont un risque de défaillance dans les six mois suivants. Face à ce constat, le Groupement des Hôtelleries et des Restaurations de France (GHR) vient de publier une série de visuels pour alerter les établissements du secteur aux bons usages du numérique. A l’aide de parallèles entre les dangers de la 'vie physique' et ceux de la 'vie numérique', le syndicat souhaite partager à travers cette campagne les bonnes pratiques à adopter. "On voulait marquer les esprits avec des images fortes, explique Fabienne Ardouin, Présidente de la Commission des Enjeux numériques du GHR, pour faire comprendre aux établissements qu’il est urgent d’agir." 

Quatre focus ont été choisis par le GHR pour correspondre aux attaques et aux actions de protection les plus importantes pour le secteur de l’hôtellerie-restauration : les bases de la cybersécurité, le phishing, le faux ordre de virement, les mots de passe. L’objectif est de relayer les informations du site officiel cybermalveillance.gouv.fr mais en les adaptant aux contraintes opérationnelles du secteur.

Pour Fabienne Ardouin "ça ne suffit plus d’être sur la défensive. Nos établissements sont digitalisés que ce soit par choix stratégique du gérant ou par la simple présence de numérique dans nos équipements de base, nos clients, nos salariés… On ne peut plus se permettre de croire qu’on est à l’abri parce qu’on est petit !"



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

RESTAURANT Gastronomique PARIS 8ème quartier la-Madeleine, recherche immédiatement CDD: CUISINIER/ CHEF DE PARTIE H/F. 01.42.65.90.52. No.153Z9773

Posté le 18 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 14

Hôtel 3*** Montparnasse recherche femme /valet de chambre pour nettoyage de fond, remplacement en service petit déjeuner a minima un jour par mois. Horaire 35h00. Repos samedi/ dimanche sauf remplacement petit déjeuner. Envoyer CV annonces014@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le Groupe Famose finalise ses équipes h/f de salle pour la saison d'hiver 2024-25 sur la station d'Avoriaz 1800. Nous recherchons pour le restaurant LA CABANE des Chefs de rang. Nous offrons : • Des contrats à durée déterminée de Décembre à mi/fin avril • Une r

Posté le 18 novembre 2024