Le gâteau de mes rêves par Christophe Michalak

Le champion du monde de la pâtisserie 2005 et chef pâtissier du Plaza Athénée depuis plus de 10 ans arrive sur Teva le 26 février.

Publié le 08 février 2012 à 15:19
« Mon métier, c'est toute ma vie. J'espère que les gens se passionneront autant pour la pâtisserie que pour la cuisine », dit Christophe Michalak en plein tournage des premiers épisodes de son émission Le Gâteau de mes rêves. « Le principe ? Chaque semaine, je vais chez un téléspectateur, un fan de pâtisserie d'un bon niveau. Il réalise son dessert fétiche et je dois faire mieux que lui. Le partage est fantastique », s'enflamme le pâtissier.
En 26 minutes, Christophe Michalak revisite les grands classiques de la pâtisserie (mille-feuille, tarte tatin, forêt noire, tarte citron…), donne des conseils, des tours de main, des indications pour bien choisir les produits. Les recettes pourront être retrouvées sur le site internet de la chaîne. Le champion du monde de pâtisserie 2005 invite aussi des professionnels : Franck Fresson, pâtissier-chocolatier à Metz, Christophe Vasseur, boulanger à Paris, etc.
La première émission du PAF entièrement dédiée à la pâtisserie, produite par Julie Andrieu Productions, sera diffusée tous les dimanches matins à 10 h 30 (rediffusion le mercredi matin et le samedi après-midi). « Plus on parlera de la pâtisserie et plus ce sera génial ! », conclut le pâtissier qui totalise déjà 18 ans de métier.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024