Le Faham, la fleur gourmande de Kelly Rangama et Jérôme Devreese

Paris (75) La chef et son mari pâtissier ont uni leurs talents pour ouvrir leur premier restaurant en juin dernier, au coeur des Batignolles, et lui ont donné le nom d'une orchidée endémique de l'île de la Réunion, afin de symboliser leur cuisine délicate et ultramarine. Ils viennent de remporter leur première étoile Michelin.

Publié le 28 janvier 2020 à 10:09


Du sourire, de la chaleur humaine et saveurs qui font voyager : voilà comment le tandem Kelly Rangama-Jérôme Devreese ont pensé leur premier restaurant, qui vient de recevoir sa première étoile Michelin. La cheffe est loin d’être une inconnue du grand public. Ex-candidate de Top Chef 2017, l’ancienne élève de Ferrandi a fait ses classes chez Michel Portos puis a travaillé chez Thomas Boullault durant sept ans. Son acolyte masculin apporte son expérience cumulée dans les palaces parisiens, que ce soit au Bristol, à La Réserve ou au Prince de Galles. 

Le Faham a ouvert ses portes à Paris il y a six mois, un écrin épuré de 32 couverts aux belles nuances de verts. Le point commun qui unit les deux amoureux : leur amour des îles. Au déjeuner (de 26 à 32 €) et au dîner (69 €, six plats), on y découvre des produits teintés de saveurs issus de la Réunion, l’île natale de Kelly, comme le combawa, le citron caviar, le piment oiseau ou encore le taro…

 

Associations atypiques

Une dominante marine s’impose à l’instar du Cœur de longe de thon, condiment orange Peï, bouillon citronnelle, ou de la légine (un poisson austral que l’on trouve, entre autres dans l’océan Indien), accompagnée de carottes gingembre en aigre-doux, concentration de tomates, riz croustillant.

 Les associations sont atypiques mais toujours dans le respect du produit. Au rayon sucré, le même équilibre est trouvé comme dans la Patate douce servi avec un biscuit, Tatin et sorbet de patate douce, émulsion à la baie de cannelier. La meringue française ou les grands crus de chocolat sont également de la partie.

Outre ses origines guadeloupéennes, Jérôme Devreese a du sang bourguignon qu’il exprime dans le choix des vins finement sélectionnés auprès des vignerons de la région. Après six mois d’ouverture, les deux complices ont déjà trouvé une clientèle aussi bien de quartier que réunionnaise. Le Faham, cette orchidée qui se marie idéalement au rhum blanc, est bien partie pour enivrer de nombreuses papilles…

 

#KellyRangama#  #JérômeDevreese# #Faham#

 


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024