Le Donon, le domaine de Thierry Grandgeorge

Grandfontaine (67) Installé depuis douze ans au Velleda, il en a fait un coquet hôtel de campagne dans le col du Donon. Il va aussi entamer des travaux dans l'établissement juste en face, racheté en août dernier.

Publié le 30 novembre 2012 à 11:10

Culminant à 727 m, le col du Donon est une frontière naturelle entre l'Alsace et la Lorraine. Thierry Grandgeorge, cuisinier formé au lycée Dumas d'Illkirch, passé par le Crocodile et le Bueheriesel strasbourgeois, travaillait chez Julien, dans la vallée de la Bruche toute proche quand il remarque le potentiel de Velleda, construit en 1896. "Dans les années 1920-1930, c'était du dernier chic de venir ici", dit en souriant le maître des lieux, qui confie avoir toujours voulu sa propre affaire.

Esprit montagnard mâtiné d'art-déco

L'hôtel compte 22 chambres, et a subi des transformations notamment pour faire communiquer tous les bâtiments par des espaces couverts, créer un espace bien-être, installer une nouvelle terrasse, décorer des chambres en bois du sol au plafond dans un esprit montagnard mâtiné d'art-déco. Cela s'ajoute à celles subies par la salle du restaurant, qui contient 200 couverts. En tout, 3,5 M€ ont été investis en douze ans.

Cet été, Thierry Grandgeorge a racheté un autre hôtel, situé à quelques pas, toujours sur le col, pour 1,5 M€ : "Soit je le rachetais, soit j'avais un concurrent on ne peut plus direct." Trente chambres supplémentaires donc et surtout de quoi mettre en place le projet de complexe hôtelier de montagne que caressent Thierry Grandgeorge et son épouse Stéphanie.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024