Le Donon, le domaine de Thierry Grandgeorge

Grandfontaine (67) Installé depuis douze ans au Velleda, il en a fait un coquet hôtel de campagne dans le col du Donon. Il va aussi entamer des travaux dans l'établissement juste en face, racheté en août dernier.

Publié le 30 novembre 2012 à 11:10

Culminant à 727 m, le col du Donon est une frontière naturelle entre l'Alsace et la Lorraine. Thierry Grandgeorge, cuisinier formé au lycée Dumas d'Illkirch, passé par le Crocodile et le Bueheriesel strasbourgeois, travaillait chez Julien, dans la vallée de la Bruche toute proche quand il remarque le potentiel de Velleda, construit en 1896. "Dans les années 1920-1930, c'était du dernier chic de venir ici", dit en souriant le maître des lieux, qui confie avoir toujours voulu sa propre affaire.

Esprit montagnard mâtiné d'art-déco

L'hôtel compte 22 chambres, et a subi des transformations notamment pour faire communiquer tous les bâtiments par des espaces couverts, créer un espace bien-être, installer une nouvelle terrasse, décorer des chambres en bois du sol au plafond dans un esprit montagnard mâtiné d'art-déco. Cela s'ajoute à celles subies par la salle du restaurant, qui contient 200 couverts. En tout, 3,5 M€ ont été investis en douze ans.

Cet été, Thierry Grandgeorge a racheté un autre hôtel, situé à quelques pas, toujours sur le col, pour 1,5 M€ : "Soit je le rachetais, soit j'avais un concurrent on ne peut plus direct." Trente chambres supplémentaires donc et surtout de quoi mettre en place le projet de complexe hôtelier de montagne que caressent Thierry Grandgeorge et son épouse Stéphanie.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi gastronomique situé en Périgord Noir recherche en CDD voire CDI : Très bon SECOND DE CUISINE ou CUISINIER pour épauler le Chef. Poste de 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs, mutuelle d'entreprise. Logement possible, salaire motivant.

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de Rang (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfaction et à la fid

Posté le 29 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - IBIS BUDGET CAEN NORD Mémorial CDD de 1-2 mois (du 01/09/2025 au 30/09/2025 ou au 31/10/2025) Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et pro

Posté le 29 juillet 2025