Le Domaine du Châtelard prend la route

Dirac (16) Le Relais du silence, qui mise sur une restauration haut de gamme, a lancé un food truck pour aller au-devant des clients.

Publié le 21 août 2017 à 13:03
Ivan Gotfredsen, chef danois inventif, préside depuis 2009 aux destinées du Domaine du Châtelard, vénérable bâtisse du XVIIIe siècle située à Dirac (Charente), à 10 km d'Angoulême. Aux côtés de son épouse, Pascale Erni, il propose selon ses termes "une cuisine harmonieuse, légèrement provocatrice, sans être méchante". Les recettes sont construites autour des nombreux produits locaux : safran, truffe, veau de Chalais, poulet de Barbezieux... Les menus vont de 26 à 62 €, la direction affirmant sa vocation gastronomique. "Le terme est galvaudé, regrette le chef. Il est utilisé par tout le monde et ne veut plus dire grand-chose. Nous nous attachons surtout à la qualité, au plaisir, au cadre et au service. Quant aux reconnaissances, nous aimerions bien entendu accéder un jour au Michelin, mais nous n'en faisons pas une obsession."

Diversification

Au-delà de cette vocation, le Domaine, qui propose par ailleurs 12 chambres labellisées Relais du silence, s'est lancé dans un concept original pour ce type d'établissement : un food truck baptisé Par ici, par là, qui parcourt les routes alentour, sans circuit précis. Les plats servis sont également conçus par Ivan Gotfredsen.

"C'est à la fois une diversification de notre activité, un outil de publicité vivant, un service itinérant et un outil pour des prestations hors nos murs, explique ce dernier. Nous allons à la rencontre des gourmands à l'heure de l'apéritif ou nous participons à des événements privés, tout en promenant notre enseigne… Nous avons effectué notre première sortie en mars dernier, et déjà, on nous reconnaît, nos petits burgers au foie gras, nos boulettes de veau, notre truite de Gensac sont appréciés. Ce camion véhicule notre image, donne envie aux gens de venir au Château, et de nous fréquenter."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

06 - NICE

Restaurant de quartier recherche Serveur/Serveuse avec expérience ou diplôme de Restauration , souriant , dynamique pour compléter son équipe. Poste à pourvoir en Juillet en CDD de 6 mois pouvant évoluer en CDI

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025