Le Domaine du Châtelard prend la route

Dirac (16) Le Relais du silence, qui mise sur une restauration haut de gamme, a lancé un food truck pour aller au-devant des clients.

Publié le 21 août 2017 à 13:03
Ivan Gotfredsen, chef danois inventif, préside depuis 2009 aux destinées du Domaine du Châtelard, vénérable bâtisse du XVIIIe siècle située à Dirac (Charente), à 10 km d'Angoulême. Aux côtés de son épouse, Pascale Erni, il propose selon ses termes "une cuisine harmonieuse, légèrement provocatrice, sans être méchante". Les recettes sont construites autour des nombreux produits locaux : safran, truffe, veau de Chalais, poulet de Barbezieux... Les menus vont de 26 à 62 €, la direction affirmant sa vocation gastronomique. "Le terme est galvaudé, regrette le chef. Il est utilisé par tout le monde et ne veut plus dire grand-chose. Nous nous attachons surtout à la qualité, au plaisir, au cadre et au service. Quant aux reconnaissances, nous aimerions bien entendu accéder un jour au Michelin, mais nous n'en faisons pas une obsession."

Diversification

Au-delà de cette vocation, le Domaine, qui propose par ailleurs 12 chambres labellisées Relais du silence, s'est lancé dans un concept original pour ce type d'établissement : un food truck baptisé Par ici, par là, qui parcourt les routes alentour, sans circuit précis. Les plats servis sont également conçus par Ivan Gotfredsen.

"C'est à la fois une diversification de notre activité, un outil de publicité vivant, un service itinérant et un outil pour des prestations hors nos murs, explique ce dernier. Nous allons à la rencontre des gourmands à l'heure de l'apéritif ou nous participons à des événements privés, tout en promenant notre enseigne… Nous avons effectué notre première sortie en mars dernier, et déjà, on nous reconnaît, nos petits burgers au foie gras, nos boulettes de veau, notre truite de Gensac sont appréciés. Ce camion véhicule notre image, donne envie aux gens de venir au Château, et de nous fréquenter."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025