Le Domaine du Châtelard prend la route

Dirac (16) Le Relais du silence, qui mise sur une restauration haut de gamme, a lancé un food truck pour aller au-devant des clients.

Publié le 21 août 2017 à 13:03
Ivan Gotfredsen, chef danois inventif, préside depuis 2009 aux destinées du Domaine du Châtelard, vénérable bâtisse du XVIIIe siècle située à Dirac (Charente), à 10 km d'Angoulême. Aux côtés de son épouse, Pascale Erni, il propose selon ses termes "une cuisine harmonieuse, légèrement provocatrice, sans être méchante". Les recettes sont construites autour des nombreux produits locaux : safran, truffe, veau de Chalais, poulet de Barbezieux... Les menus vont de 26 à 62 €, la direction affirmant sa vocation gastronomique. "Le terme est galvaudé, regrette le chef. Il est utilisé par tout le monde et ne veut plus dire grand-chose. Nous nous attachons surtout à la qualité, au plaisir, au cadre et au service. Quant aux reconnaissances, nous aimerions bien entendu accéder un jour au Michelin, mais nous n'en faisons pas une obsession."

Diversification

Au-delà de cette vocation, le Domaine, qui propose par ailleurs 12 chambres labellisées Relais du silence, s'est lancé dans un concept original pour ce type d'établissement : un food truck baptisé Par ici, par là, qui parcourt les routes alentour, sans circuit précis. Les plats servis sont également conçus par Ivan Gotfredsen.

"C'est à la fois une diversification de notre activité, un outil de publicité vivant, un service itinérant et un outil pour des prestations hors nos murs, explique ce dernier. Nous allons à la rencontre des gourmands à l'heure de l'apéritif ou nous participons à des événements privés, tout en promenant notre enseigne… Nous avons effectué notre première sortie en mars dernier, et déjà, on nous reconnaît, nos petits burgers au foie gras, nos boulettes de veau, notre truite de Gensac sont appréciés. Ce camion véhicule notre image, donne envie aux gens de venir au Château, et de nous fréquenter."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025