Le Culinary Institute of America rend hommage aux victimes du 13 novembre

New-York (Etats-Unis)

Publié le 15 juin 2016 à 16:21
L'amitié franco-américaine s'est encore confirmée à travers le geste émouvant du Culinary Institute of America (CIA), qui a organisé une soirée caritative sur son site de Hyde Park début juin en hommage aux victimes des attentats de Paris.

Les fonds récoltés bénéficieront à deux étudiantes françaises en hôtellerie du lycée hôtelier Saint-Joseph, à Château-Thierry, avec lequel le CIA effectue un échange depuis six ans. Par ce biais, des étudiants américains avaient déjà pu découvrir la Champagne. Ce partenariat a également permis à des élèves français de vérifier l'excellence de la gastronomie telle qu'elle peut être pratiquée au CIA, qu'il s'agisse du restaurant Bocuse - où est servie la soupe aux truffes noires VGE - ou du restaurant Panjéa, qui excelle dans l'innovation durable (utilisation raisonnée de viandes et de fruits de mer, légumes oubliés mais aussi une expérience entomovore…).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025