Le Congrès international de Slow Food réunit des activistes alimentaires du monde entier en Chine

Chengdu (Chine)

Publié le 17 août 2017 à 16:18
Le 7e Congrès international de Slow Food se déroulera à Chengdu (Chine) du 29 septembre au 1er octobre 2017. Il devrait accueillir une importante délégation du monde entier : 400 activistes alimentaires de 90 pays y sont en effet attendus. Le défi du changement climatique sera au coeur des thèmes abordés. «Nous devons parler du climat, de la biodiversité, et de la nouvelle économie, et nous devons présenter nos projets les plus nobles et les plus ambitieux pour trouver les bonnes solutions pour les bons territoires au bon moment, affirme Carlo Petrini, fondateur et président de Slow Food. De même, nous devons repenser notre rôle dans un monde qui change, un monde où nous voulons, où nous devons, être des pionniers. En effet, l'alimentation est ce qui nous permet de vivre et de nous rencontrer – elle constitue notre identité et notre fenêtre sur le monde ». Pour Slow Food, agriculture et production alimentaire sont l'un des principaux facteurs du changement climatique, mais elles peuvent aussi en devenir l'une des solutions. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Suisse

La Chaumière recherche un(e) Chef(fe) de cuisine qualifié et créatif avec une grande expérience en restaurant étoilé de même standing pour rejoindre notre équipe. CDI - Disponible début mars - au moins 5 ans d'expériences Compétences et qualités recherchées : * Garantir la tenue de la cuisine

Posté le 31 janvier 2025