Le Congrès international de Slow Food réunit des activistes alimentaires du monde entier en Chine

Chengdu (Chine)

Publié le 17 août 2017 à 16:18
Le 7e Congrès international de Slow Food se déroulera à Chengdu (Chine) du 29 septembre au 1er octobre 2017. Il devrait accueillir une importante délégation du monde entier : 400 activistes alimentaires de 90 pays y sont en effet attendus. Le défi du changement climatique sera au coeur des thèmes abordés. «Nous devons parler du climat, de la biodiversité, et de la nouvelle économie, et nous devons présenter nos projets les plus nobles et les plus ambitieux pour trouver les bonnes solutions pour les bons territoires au bon moment, affirme Carlo Petrini, fondateur et président de Slow Food. De même, nous devons repenser notre rôle dans un monde qui change, un monde où nous voulons, où nous devons, être des pionniers. En effet, l'alimentation est ce qui nous permet de vivre et de nous rencontrer – elle constitue notre identité et notre fenêtre sur le monde ». Pour Slow Food, agriculture et production alimentaire sont l'un des principaux facteurs du changement climatique, mais elles peuvent aussi en devenir l'une des solutions. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

On recrute ! Manager/responsablle de Salle (H/F) pour Chez Justine 75011 Envie de rejoindre une équipe jeune, fun et motivée ? Chez Justine, c'est l'endroit où l'on sert des pizzas napolitaines artisanales, des plats typiques comme chez la mama, et des cocktails généreux et gourmands, tout ça dan

Posté le 07 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Restaurant très bien noté, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Nicolas Reynaud, Recherchent h/f: - Cheffe (f) de partie - CDI de 39h/semaine - Salaire Net : 1950€ + Tips - Poste à pourvoir immédiatement - Le poste réclame une bonne connaissance de la cuisin

Posté le 07 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 07 septembre 2024