Le congrès de l'Aflhyt met en avant un jeune étudiant du lycée de Biarritz

Poitiers (86)

Publié le 31 mars 2016 à 19:40

Rémi Joanny, étudiant en 2e année du BTS responsable de l'hébergement au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Biarritz, a été invité par son proviseur, Jean-Paul Brosse, à présenter le nouveau système numérique de l'hôtel d'application Biarritz-Atlantique lors du congrès de l'Aflyth, qui s'est tenu au Futuroscope, à Poitiers, du 16 au 18 mars.

Cette présentation s'est déroulée pendant l'atelier financier qui avait pour thème : Comment augmenter le chiffre d'affaire des ateliers pédagogiques face à la baisse durable de la taxe d'apprentissage ? 

Dans le cadre d'un module professionnel mis en place depuis cinq ans au lycée, Rémi Joannya choisi de travailler sur la mise en place du système de réservation par internet à l'hôtel d'application. Après un stage d'une semaine au comité départemental du tourisme des Pyrénées-Atlantiques qui lui a permis de se familiariser avec l'univers numérique du tourisme du département, il a participé à la recherche, à l'évaluation et au choix du système définitif pour l'hôtel d'application, qu'il s'agisse de réservation directe ou indirecte. 

Depuis la rentrée 2015, il a pris en charge la gestion régulière du système : mise à jour des disponibilités, contrôle des réservations, création de nouveaux produits, corrections diverses, réponses aux commentaires clients, élaboration de statistiques…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025