Le congrès de l'Aflhyt met en avant un jeune étudiant du lycée de Biarritz

Poitiers (86)

Publié le 31 mars 2016 à 19:40

Rémi Joanny, étudiant en 2e année du BTS responsable de l'hébergement au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Biarritz, a été invité par son proviseur, Jean-Paul Brosse, à présenter le nouveau système numérique de l'hôtel d'application Biarritz-Atlantique lors du congrès de l'Aflyth, qui s'est tenu au Futuroscope, à Poitiers, du 16 au 18 mars.

Cette présentation s'est déroulée pendant l'atelier financier qui avait pour thème : Comment augmenter le chiffre d'affaire des ateliers pédagogiques face à la baisse durable de la taxe d'apprentissage ? 

Dans le cadre d'un module professionnel mis en place depuis cinq ans au lycée, Rémi Joannya choisi de travailler sur la mise en place du système de réservation par internet à l'hôtel d'application. Après un stage d'une semaine au comité départemental du tourisme des Pyrénées-Atlantiques qui lui a permis de se familiariser avec l'univers numérique du tourisme du département, il a participé à la recherche, à l'évaluation et au choix du système définitif pour l'hôtel d'application, qu'il s'agisse de réservation directe ou indirecte. 

Depuis la rentrée 2015, il a pris en charge la gestion régulière du système : mise à jour des disponibilités, contrôle des réservations, création de nouveaux produits, corrections diverses, réponses aux commentaires clients, élaboration de statistiques…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un chef de partie. Esprit managérial, ponctualité, forte motivation, grande capacité de travail , écoute active, résistance au stress, bonne condition physique, capacité d'adaptation, rigueur, sens de l'organisation, polyvalence, respect

Posté le 15 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et l

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

92 - Meudon

Au quotidien, les missions sont : - Assurer la propreté de la salle et du matériel - Dresser la salle selon le plan établi - S'occuper du vestiaire des clients - Débarrasser les tables et nettoyer au départ des clients - Installer les clients, apporter les cartes ou le QR code - Veiller au respect

Posté le 15 juillet 2025