Le concours national des jeunes talents du bar se déroule à Auxerre

Auxerre (89)

Publié le 07 mai 2013 à 18:21
Organisée par l'APEB (Association des professeurs enseignant en bar), le concours national des jeunes talents du bar 2013 se tiendra les 15 et 16 mai prochain au lycée des métiers Vauban à Auxerre (89). Autrefois nommé Shaker d'or, le concours est réservé aux lycées, CFA et Greta affiliés à l'association. Les 29 candidats devront répondre à un questionnaire portant sur leurs connaissances en bar, la législation, les cocktails, la culture générale, l'actualité et l'anglais avant de pratiquer le test de verse qui consiste à verser dans un verre le nombre exact de centilitres requis par l'examinateur. Les jeunes seront ensuite répartis en deux groupes et devront par équipe de 3 réaliser des cocktails classiques dont un short et un long drink avec deux techniques différentes suivi d'un entretien sur un produit générique du bar. Proclamation des résultats le 16 mai à 18 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54, avenue Felix-Faure 75015 Recherche pour remplacement, mois d'Aout * CHEF de CUISINE ou *SECOND de CUISINE confirmé Etablissement Gastronomique cuisine soignée. Téléphoner au 06 68 05 82 91 ou 01 45 54 13 91Hors Horaires services pour Rdv Mr Amestoy bistrotchic54@g

Posté le 07 juillet 2024

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

(56) Brasserie face mer à Carnac plage recherche pour la saison (H/F): CHEF DE PARTIE TOURNANT pour renforcer son équipe. Poste logé, 2 jours et demi de congés consécutifs, salaire motivant, horaires en continu et en coupure. Postes à pourvoir dès que possible.

Posté le 07 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 07 juillet 2024