Le concours national des jeunes talents du bar se déroule à Auxerre

Auxerre (89)

Publié le 07 mai 2013 à 18:21
Organisée par l'APEB (Association des professeurs enseignant en bar), le concours national des jeunes talents du bar 2013 se tiendra les 15 et 16 mai prochain au lycée des métiers Vauban à Auxerre (89). Autrefois nommé Shaker d'or, le concours est réservé aux lycées, CFA et Greta affiliés à l'association. Les 29 candidats devront répondre à un questionnaire portant sur leurs connaissances en bar, la législation, les cocktails, la culture générale, l'actualité et l'anglais avant de pratiquer le test de verse qui consiste à verser dans un verre le nombre exact de centilitres requis par l'examinateur. Les jeunes seront ensuite répartis en deux groupes et devront par équipe de 3 réaliser des cocktails classiques dont un short et un long drink avec deux techniques différentes suivi d'un entretien sur un produit générique du bar. Proclamation des résultats le 16 mai à 18 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025