Le concours "Le Meilleur du Mont d'Or" confronte les lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon

Pontarlier (25)

Publié le 02 mars 2016 à 14:26

Le jeudi 22 janvier, dans les locaux du lycée professionnel Toussaint Louverture de Pontarlier (25), s'est déroulé "Le Meilleur du Mont d'Or", un concours de cuisine organisé à l'initiative du syndicat interprofessionnel de l'AOP Mont d'Or. Huit élèves de première et de terminale du bac pro cuisine des lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon étaient en lice. Leur objectif : transformer la boîte de Mont d'Or. Le jury était présidé par Anthony Serra, chef du restaurant le Château de la Dame Blanche à Geneuille (Doubs). Il sera notamment secondé par deux chefs de Franche-Comté, eìtoileìs Michelin : Joël Cesari, du restaurant La Chaumière à Dole (Jura) et Christian Pilloud, du restaurant Monplaisir à Chamesol (Doubs). Les vainqueurs ? Louis Houpeaux (lycée T. Louverture) en terminal bac pro, et Marie-Madeleine Mokoyoko (lycée Condé) en première bac pro. Après une quatrième édition réussie, l'objectif serait d'ouvrir ce concours aux six établissements publics francs-comtois qui proposent la même formation. A bon entendeur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Dans un endroit bucolique le Restaurant LA CABANE situé à Chassagne-Montrachet (21) recherche un(e) Serveur(se)/Chef(fe)H/F de Rang, offre a pourvoir rapidement, du mois de septembre à novembre. Vous travaillerez au milieu d'un cadre naturel et familial, avec une équipe conviviale et dynamique. V

Posté le 17 août 2025