Le concours "Le Meilleur du Mont d'Or" confronte les lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon

Pontarlier (25)

Publié le 02 mars 2016 à 14:26

Le jeudi 22 janvier, dans les locaux du lycée professionnel Toussaint Louverture de Pontarlier (25), s'est déroulé "Le Meilleur du Mont d'Or", un concours de cuisine organisé à l'initiative du syndicat interprofessionnel de l'AOP Mont d'Or. Huit élèves de première et de terminale du bac pro cuisine des lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon étaient en lice. Leur objectif : transformer la boîte de Mont d'Or. Le jury était présidé par Anthony Serra, chef du restaurant le Château de la Dame Blanche à Geneuille (Doubs). Il sera notamment secondé par deux chefs de Franche-Comté, eìtoileìs Michelin : Joël Cesari, du restaurant La Chaumière à Dole (Jura) et Christian Pilloud, du restaurant Monplaisir à Chamesol (Doubs). Les vainqueurs ? Louis Houpeaux (lycée T. Louverture) en terminal bac pro, et Marie-Madeleine Mokoyoko (lycée Condé) en première bac pro. Après une quatrième édition réussie, l'objectif serait d'ouvrir ce concours aux six établissements publics francs-comtois qui proposent la même formation. A bon entendeur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025