Le jeudi 22 janvier, dans les locaux du lycée professionnel Toussaint Louverture de Pontarlier (25), s'est déroulé "Le Meilleur du Mont d'Or", un concours de cuisine organisé à l'initiative du syndicat interprofessionnel de l'AOP Mont d'Or. Huit élèves de première et de terminale du bac pro cuisine des lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon étaient en lice. Leur objectif : transformer la boîte de Mont d'Or. Le jury était présidé par Anthony Serra, chef du restaurant le Château de la Dame Blanche à Geneuille (Doubs). Il sera notamment secondé par deux chefs de Franche-Comté, eìtoileìs Michelin : Joël Cesari, du restaurant La Chaumière à Dole (Jura) et Christian Pilloud, du restaurant Monplaisir à Chamesol (Doubs). Les vainqueurs ? Louis Houpeaux (lycée T. Louverture) en terminal bac pro, et Marie-Madeleine Mokoyoko (lycée Condé) en première bac pro. Après une quatrième édition réussie, l'objectif serait d'ouvrir ce concours aux six établissements publics francs-comtois qui proposent la même formation. A bon entendeur.
Le concours "Le Meilleur du Mont d'Or" confronte les lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon
Pontarlier (25)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS
Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As
Chef de rang H/F
75 - Paris 16
Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér
Barman(maid)
75 - Paris 16
Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique. Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du