Le concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel édition 2021 : les candidatures sont ouvertes !

Paris (75)

Publié le 23 septembre 2020 à 08:28

Le concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel amorce sa 8ème édition après une édition 2020 qui a su démontrer que l’adaptation est dans l’ADN des femmes et des hommes des métiers de la restauration. La promotion 2021, sera présidée par Virginie Basselot, Chef étoilé de Negresco à Nice et l’une des figures de la nouvelle génération du paysage gastronomique français, qui a fait de la rigueur son maître mot et de la transmission sa respiration.

Pour ce concours, deux recettes doivent être proposées : un plat principal sur le thème du Lieu Jaune et gnocchi de pomme de terre et un dessert sur le thème du Chou Chantilly et fruit cru ou cuit mettant en application les trois crèmes Président Professionnel : La Crème légère Liaisons & Cuissons, la Crème Supérieure Gastronomique et la Crème Fraiche  Légère Epaisse.

Chaque équipe, constituée d’un élève cuisinier et d’un élève service et commercialisation supervisés par leur coach enseignant, devra constituer un dossier complet d'inscription avant le 11 décembre 2020 et téléchargeable directement sur le site : https://www.president-professionnel.fr/les-concours/de-l-ecoleauxetoiles/

#EcoleEtoilesPrésidentProfessionnel# #VirginieBasselot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Chef de Partie L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Chefs de Partie. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître et de découvrir vos talents

Posté le 14 mai 2025

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Commis de cuisine L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Commis de cuisine. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître. MISSION : L

Posté le 14 mai 2025

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT

Nous recherchons un(e) assistant(e) de direction en contrat d'apprentissage pour notre restaurant. Vous assisterez la direction dans les tâches administratives, la gestion des plannings et la relation client. Rigueur, organisation et bon relationnel sont indispensables. Poste à pourvoir rapidemen

Posté le 14 mai 2025