Le Collège culinaire de France lance une offre de formation pour les Restaurants de qualité

Paris (75)

Publié le 29 mars 2017 à 17:06

Le 13 mars, une vingtaine de responsables de cuisine et de salle de Restaurants de qualité, l'appellation du Collège culinaire de France, ont participé à une journée de formation sur le thème : "Comment donner aux clients les moyens de différencier votre restaurant grâce à la démarche militante de notre appellation qualité".

Quatre intervenants, issus du comité d'experts qui accompagne le mouvement de l'appellation Qualité, ont développé les thèmes suivants : "
Pas de cuisine de qualité sans produit de qualité" par l'expert en production végétale et maraîchage, "la cuisine de qualité passe aussi par l'équilibre nutritionnel" par l'expert en nutrition et santé, "donner de la valeur au métier de salle pour optimiser la relation client" par l'expert producteur formateur, "savoir-faire et faire savoir" par l'expert en stratégie numérique.

Cette nouvelle action se situe dans le prolongement des initiatives du Collège culinaire de France pour stimuler et animer les relations entre les membres de l'association. L'objectif est d'apporter des solutions concrètes pour générer des leviers de productivité et d'initier des pistes permettant d'optimiser l'attractivité et la rentabilité des Restaurants de qualité.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025