Le cocktail oyster frenchy fleuri au concombre et jalapeño

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 30 août 2024 à 12:00

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 huîtres Ostra Regal n° 3-4
Pour le cocktail :
- 60 ml de champagne
- L’eau de 4 huîtres filtrée
- 1 càc de sirop de sureau
- 2-3 concombres
- 2-3 piments jalapeño
- 45 ml de jus de citron vert frais
- 120 ml de gin rafraîchi
- 4 huîtres fraîches ouvertes
- 4 verres à cocktail refroidis
Pour la présentation :
- Jus de citron vert pour coller les fleurs comestibles sur le verre
- Fleurs comestibles
Pour le shot on oyster :
- Ajouter un blanc d’œuf en mixant la préparation pour créer une écume. Déposer une feuille d’Achillée. Verser une cuillère à café d’écume dans chaque huître et terminer en ajoutant quelques pétales fraîches de bleuet.

Préparation :
- Verser l’eau des huîtres dans le récipient de la centrifugeuse, ajouter le sirop de sureau, le jus de citron vert, le champagne et le gin. Passer les concombres et les piments jalapeño dans la centrifugeuse. Verser la préparation dans les verres. Conserver ce qu’il reste pour réaliser un "shot on oyster".
- Les pétales de fleurs fraîches sont délicatement posées sur le verre. Au préalable, un jus de citron vert a été ajouté au pinceau sur le verre afin d'y apposer les pétales comestibles.

Conseils :
Les pétales ne sont pas seulement là pour leur beauté ou pour décorer, mais aussi pour accompagner la dégustation et adoucir le palais. À vous de choisir : avec ou sans fleurs.

(*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025