Le cocktail oyster frenchy fleuri au concombre et jalapeño

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 30 août 2024 à 12:00

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 huîtres Ostra Regal n° 3-4
Pour le cocktail :
- 60 ml de champagne
- L’eau de 4 huîtres filtrée
- 1 càc de sirop de sureau
- 2-3 concombres
- 2-3 piments jalapeño
- 45 ml de jus de citron vert frais
- 120 ml de gin rafraîchi
- 4 huîtres fraîches ouvertes
- 4 verres à cocktail refroidis
Pour la présentation :
- Jus de citron vert pour coller les fleurs comestibles sur le verre
- Fleurs comestibles
Pour le shot on oyster :
- Ajouter un blanc d’œuf en mixant la préparation pour créer une écume. Déposer une feuille d’Achillée. Verser une cuillère à café d’écume dans chaque huître et terminer en ajoutant quelques pétales fraîches de bleuet.

Préparation :
- Verser l’eau des huîtres dans le récipient de la centrifugeuse, ajouter le sirop de sureau, le jus de citron vert, le champagne et le gin. Passer les concombres et les piments jalapeño dans la centrifugeuse. Verser la préparation dans les verres. Conserver ce qu’il reste pour réaliser un "shot on oyster".
- Les pétales de fleurs fraîches sont délicatement posées sur le verre. Au préalable, un jus de citron vert a été ajouté au pinceau sur le verre afin d'y apposer les pétales comestibles.

Conseils :
Les pétales ne sont pas seulement là pour leur beauté ou pour décorer, mais aussi pour accompagner la dégustation et adoucir le palais. À vous de choisir : avec ou sans fleurs.

(*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 30 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 30 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Chailly-sur-Armançon (21) Contrat : CDD Horaires : Temps plein – Travail en coupure, week-ends et jours fériés Rémunération : À partir de 2800 € brut/mois (selon expérience) Avantage : Logement possible sur place À propos de l'établissement L'Hôtel Golf Château de Chailly est un établiss

Posté le 30 mai 2025