Le cocktail oyster frenchy fleuri au concombre et jalapeño

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 30 août 2024 à 12:00

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 huîtres Ostra Regal n° 3-4
Pour le cocktail :
- 60 ml de champagne
- L’eau de 4 huîtres filtrée
- 1 càc de sirop de sureau
- 2-3 concombres
- 2-3 piments jalapeño
- 45 ml de jus de citron vert frais
- 120 ml de gin rafraîchi
- 4 huîtres fraîches ouvertes
- 4 verres à cocktail refroidis
Pour la présentation :
- Jus de citron vert pour coller les fleurs comestibles sur le verre
- Fleurs comestibles
Pour le shot on oyster :
- Ajouter un blanc d’œuf en mixant la préparation pour créer une écume. Déposer une feuille d’Achillée. Verser une cuillère à café d’écume dans chaque huître et terminer en ajoutant quelques pétales fraîches de bleuet.

Préparation :
- Verser l’eau des huîtres dans le récipient de la centrifugeuse, ajouter le sirop de sureau, le jus de citron vert, le champagne et le gin. Passer les concombres et les piments jalapeño dans la centrifugeuse. Verser la préparation dans les verres. Conserver ce qu’il reste pour réaliser un "shot on oyster".
- Les pétales de fleurs fraîches sont délicatement posées sur le verre. Au préalable, un jus de citron vert a été ajouté au pinceau sur le verre afin d'y apposer les pétales comestibles.

Conseils :
Les pétales ne sont pas seulement là pour leur beauté ou pour décorer, mais aussi pour accompagner la dégustation et adoucir le palais. À vous de choisir : avec ou sans fleurs.

(*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Situé au cœur du village de Broc, notre établissement comprend 10 chambres de charme entièrement équipées. Le secteur restauration est composée d'une brasserie et d'un restaurant gastronomique* Le Sommet. Pour compléter notre équipe nous recherchons UN(E) RESPONSABLE HÔTELIER + SERVICE BRAS

Posté le 30 août 2024

Barman(maid)

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Barmaid (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDD à pourvoir au 01 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de la qualité de service, de l'image du restaurant

Posté le 30 août 2024

Chef de cuisine H/F

37 - TOURS

Nous cherchons notre chef(fe) pour ravir les papilles de notre clientèle d'habitué. Vous aimez travailler des produits frais et de saison, vous êtes autonome et dynamique, vous trouverez votre bonheur chez nous. CDI 39h, repos dim lun + mardi et mercredi soir en hiver. Contactez nous au 0651679

Posté le 30 août 2024