Le Club Med de Valmorel et Bos Equipement Hôtelier, une nouvelle collaboration fructueuse

Valmorel (73) Ce village 'nouvelle génération' situé à 1 400 m d'altitude au coeur d'un environnement préservé, offre un hébergement haut de gamme de 418 chambres dont un espace 5 Tridents de 25 suites et 80 appartements répartis sur 19 chalets. Le tout comprenant 5 restaurants d'une capacité totale de 1 200 couverts dont un restaurant dédié exclusivement aux spécialités.

Publié le 02 février 2012 à 13:36


La sélection de la vaisselle, de la verrerie et des couverts s'intègre parfaitement à la décoration intérieure.

Bos Equipement Hôtelier a su une nouvelle fois relever le challenge qu'on lui avait confié pour la réalisation et les aménagements du dernier village du Club Med situé au coeur de la Tarentaise. Un projet exceptionnel tant par son ampleur que son prestige, sous la houlette des designers Marc Hertrich et Nicolas Adnet.

Défi relevé pour Bos Equipement Hôtelier
Cette neuvième collaboration entre le Club Med et le groupe Bos Equipement Hôtelier a été menée à bien par Patrick Nicollet, Responsable Grands Comptes, pour les arts de la table, le PMH (petit matériel hôtelier) et le textile ; et par Thierry Blanc, Directeur Technique, pour la partie cuisines, buffets et bars. Ils ont su proposer le matériel et les équipements hôteliers adaptés aux contraintes stipulées dans le cahier des charges et aux attentes des équipes utilisatrices. La sélection de la vaisselle, de la verrerie, des couverts et des autres accessoires de table a été réalisée avec soin afin de s'intégrer harmonieusement à la décoration intérieure choisie par les designers du Club.
Les équipements ainsi que les buffets des salles de restaurant offrent deux univers : la cuisson vive et la cuisson douce. Dans chacune de ces zones, nous retrouvons de multiples buffets à thèmes : pain/fromage, desserts, fruits, grill, pizza, mijotés, cuisson vapeur pour la zone dite cuisson douce ; wok et plancha pour la zone dite cuisson vive. Dans chaque restaurant se trouve un buffet de boissons. L'enjeu était d'intégrer ces nombreux buffets au sein d'un espace soigné et convivial.
Bos Equipement Hôtelier s'est entouré de ses fournisseurs partenaires reconnus pour leur savoir-faire : Angelo Po pour la cuisson modulaire, Tournus Equipement pour les inox standards, Winterhalter pour les laveries, Hoshizaki pour la production de glace et Alvène pour les hottes. Toute la production frigorifique pour alimenter les 41 points froids est assurée par deux centrales de 75 kw chacune. Thierry Blanc a piloté sur site les techniciens afin de mener à bien en moins de neuf mois cette très belle réalisation. Nombre de nouveautés et d'innovations ont été créées spécialement pour relever ce challenge, dans le respect de l'environnement et de la préservation d'un cadre naturel d'exception. Une réalisation de cette envergure comportait un grand nombre de contraintes et le Club Med a trouvé dans les connaissances métiers deBos Équipement Hôtelier tout l'appui d'un partenaire exigeant.


Buffet cuisson vive wok/plancha.


Cuisson de production des garnitures.

 


Publié par Par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025