Le Club hôtelier clermontois investit dans la communication

Clermont-Ferrand (63) L'organisation a défini ses objectifs à l'occasion de son assemblée générale, jeudi 24 janvier : nouveaux adhérents, valorisation du site internet, campagne de pub dans la presse…

Publié le 29 janvier 2013 à 18:41

Lors de l'assemblée générale, jeudi 24 janvier, le président du Club hôtelier clermontois, Yves Giraud, a déclaré : "Nous allons nous développer sans augmenter les cotisations mais en recrutant de nouveaux adhérents." Le Club compte 43 adhérents, 2 315 chambres dont 1 054 en trois étoiles, 351 en quatre étoiles et 509 en deux étoiles. Faut-il s'ouvrir à d'autres établissements du département ? Faut-il accepter les appart-hôtels ? "Non ! Il y a assez à faire avec les hôtels de la zone Clermont Communauté qui ne sont pas au Club. Ils représentent 800 chambres", répond le président.

Au niveau communication, le Club a lancé une campagne de pub dans la presse (12 000 € investis). "Maintenant que nous avons un bon site, il faut le faire connaître", a expliqué Delphine Levadoux. Sur leur site rénové, les internautes peuvent désormais réserver une chambre en trois clics. "Et sans aucune commission à verser", souligne Delphine Levadoux, vice-présidente. "Mais c'est à vous aussi d'agir, a lancé le président, c'est à vous de mettre vos chambres disponibles. Et faites-le ! Donnez-nous aussi des infos sur vos promotions. Il faut faire vivre le site !"

Cette année, le club va continuer sur sa lancée : campagne dans la presse économique, traduction du site en néerlandais et en italien, en plus de l'anglais, de l'espagnol et de l'allemand, reconduction des opérations comme Tout feu, tout flamme avec Vulcania, etc.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025