Le Club des Sud'Crés est né

Marseille (13) La première réunion a eu lieu le 1er décembre à l'Intercontinental Hôtel-Dieu.

Publié le 07 décembre 2015 à 12:49


Petit clin d'oeil à Christophe Michalak et Christophe Adam, le club des Sucrés parisiens fait des petits dans le Sud ! Les pâtissiers de restaurants ou de boutiques, chocolatiers et glaciers de l'association Gourméditerranée se sont regroupés en un 'mouvement sucré' et se réuniront régulièrement dans l'année. Les membres des Sud'crés se sont retrouvés, le 1er décembre, à l'Intercontinental Hôtel-Dieu de Marseille pour présenter leurs créations de fêtes.

De l'Éclat noir, la bûche corsée très chocolatée de Claude Krajner (Le Temps d'un chocolat) ou chocolat au lait, coco et banane de Sylvain Depuichaffray (Pâtisserie Depuichaffray, Marseille), à la glace Mad Max (glace vanille noire, coeur gingembre, biscuit noir au charbon) de Nicolas Decitre (Vanille noire, Marseille), les pâtissiers ont montré qu'ils savaient faire preuve d'originalité. Plusieurs ont été inspirés par la Provence, comme La Couronne de l'Avent du Bricoleur de douceurs, la Bûchette de Marseille de la Table 5, ou la Bûche glacée des treize desserts du Glacier du roi.

 
Jardin de Noël et Kubik'Bûche

Les étoilés ont rivalisé d'imagination : un Jardin de Noël (L'Esprit de la violette), une Kubik'Bûche (Une Table au Sud), une Bûche résille Ricciotti (Môle Passédat) en hommage à l'architecture du Mucem. Du côté de l'Intercontinental Hôtel-Dieu, Florian Poëtte (pâtissier de l'équipe de Lionel Lévy), a imaginé Ne Perds pas la boule, un biscuit sablé sur lequel sont déposées cinq boules de noël aux saveurs châtaigne, litchi, caramel, exotique et chocolat. Certaines créations sont disponibles sur commande, et d'autres, en édition limitée, pourront être dégustées dans les restaurants pendant les fêtes.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025