Le Classico Café joue la carte de la séduction

Toulouse (31) Depuis le changement de propriétaires en janvier, le restaurant, véritable institution, mise sur un service 100 % féminin en soirée, une offre culinaire à base de tapas et une décoration très colorée.

Publié le 21 mars 2013 à 13:24

"On voulait innover, apporter une note souriante, de la bonne humeur. On a opté pour un personnel féminin afin d'assurer le soir le service en salle et au bar. Les hommes ne sont pas insensibles à ce choix", affirme Laetitia Ibaroudene, nouvelle directrice du Classico Café à Toulouse.

Mais le changement ne s'arrête pas là. Pour relancer l'activité du restaurant le soir, l'offre culinaire a été modifiée. "On mise sur les tapas. Il y en a une trentaine. Les prix vont de 1,50 € à 2,50 €. Jusqu'à présent, les gens prenaient l'apéritif et partaient dîner ailleurs. Nous nous sommes dit : essayons de les garder", dit Laetitia Ibaroudene.

Cuisine de bistrot

En revanche, la formule du déjeuner n'a pas changé. "Nous avons la chance d'avoir une clientèle d'habitués. Nous proposons une cuisine de bistrot avec menus et plat du jour. On a gardé la même équipe en salle et en cuisine et il y a des hommes", souligne Laetitia Ibaroudene.

Parmi les autres innovations, des fresques colorées animent les murs du restaurant dont la salle est en longueur. "On voulait l'éclaircir, dynamiser l'espace", souligne la directrice. Dans cette aventure, Laetitia Ibaroudène est associée avec quatre propriétaires de restaurants à Toulouse dont L'Envol, Le Pyrénéen et Les Ténors.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 27 mai 2025

Serveur H/F

97 - BAIE MAHAULT

🔎 Le restaurant Sama recrute un(e) Serveur(se) 📍 Baie-Mahault, Guadeloupe Sama est un restaurant gastronomique indépendant qui propose chaque semaine des menus dégustation thématiques, une cuisine créative valorisant les produits bruts, et un service immersif. Dans ce cadre exige

Posté le 27 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de cuisine pour notre brasserie française à Boulogne-Billancourt. Ouvert du lundi au samedi (possibilité de réouvrir les dimanches). 2 jours de repos consécutifs. Salaire à discuter. Jours OFF samedi dimanche Nous recherchons un responsable de salle pour notre bra

Posté le 27 mai 2025