Le CHU de Clermont-Ferrand va ouvrir un bar à vins

Puy-de-Dôme

Publié le 01 août 2014 à 13:24
« Le droit de se faire plaisir et de faire plaisir » en fin de vie, tel est l'esprit de la démarche engagée par le Centre hospitalier universitaire (CHU) de Clermont-Ferrand qui va ouvrir en septembre 2014 un bar à vins. C'est le réseau des CHU de France qui vient de l'annoncer cette semaine sur son site. Proposer une dégustation médicalement encadrée, vivre un moment de partage avec sa famille… Une initiative qui existe déjà dans d'autres pays mais qui est très novatrice en France. On la doit notamment au docteur Virginie Guastella. « Pour sensibiliser les soignants à cette nouvelle pratique, une formation sera dispensée aux professionnels du Centre de Soins Palliatifs par Catherine Le GrandSébille, socio‐anthropologue, enseignant‐chercheur » précise encore le site.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025