Le Cheverny nouveau est arrivé

Limoges (87) Restaurateurs à Limoges, Didier et Christine Palard ont inauguré le 16 août dernier leur nouvel établissement. De par sa taille, son décor et son concept, il se présente comme un projet ambitieux et audacieux.

Publié le 24 août 2012 à 11:41

Ce n'est pas un simple relooking auquel se sont livrés Didier et Christine Palard. Le Cheverny (qui porte le même nom que leur précédent établissement situé à quelques dizaines mètres seulement) vient d'ouvrir ses portes le 16 août dernier. Ce couple installé dans cette belle rue de Limoges depuis 1986 a vu les choses en grand. "En 2010, nous avons acheté des entrepôts jusqu'alors occupés par une entreprise d'électricité et d'ascenseurs. Il y a plus longtemps encore, c'était ici une usine de chaussures où travaillait une centaine d'ouvriers. En dépit de la conjoncture, c'était pour nous le moment de changer car, malgré sa bonne santé, notre établissement n'offrait alors plus de perspectives de développement. Par ailleurs, des travaux se seraient tôt ou tard imposés pour remettre aux normes les installations. Et puis, nous souffrions cruellement du manque d'un parking adapté", explique Christine.

 
1,5 million d'euros

Un espace vaste et lumineux, de hauts plafonds, de beaux volumes, une décoration raffinée aux douces tonalités grises, des luminaires design et un élégant mobilier : le mariage entre le côté industriel de ces anciens ateliers et l'esprit contemporain de la décoration est réussi. Grande, la salle peut accueillir 80 couverts. Bien compartimentées, équipées de matériels modernes, vastes et lumineuses elles aussi, les cuisines s'affirment pour les neuf cuisiniers qui composent la brigade comme "un magnifique outil de travail." La structure dispose également d'un convivial salon d'accueil, d'une belle terrasse de 55 places, d'un parking privé ainsi que d'une pittoresque cave à vin. Au final, un investissement de 1,5 million d'euros.

"On a fait un établissement qui nous plait et nous ressemble, où les clients se sentent parfaitement à l'aise", précise Christine, enthousiaste. Nous ne visons rien de bien précis, si ce n'est d'offrir à nos clients un cadre agréable pour déguster ma cuisine, poursuit Didier, le chef. Ce sera une cuisine traditionnelle avec une coloration 'gastro' où les produits du Limousin seront bien entendu mis à l'honneur." La carte propose, outre une formule du midi à 13 euros, des menus à 18,28 €, 38 € ou 48 €. Une gradation qui permet à chacun de trouver son bonheur. "Pour tenir nos objectifs, nous partons sur un ticket moyen situé autour de 35 € et sur une cinquantaine de couverts chaque jour", précise Christine.

En terme de personnel, tout l'effectif du précédent Cheverny travaille dans l'actuelle structure mais la nouvelle amplitude d'ouverture (le restaurant sera ouvert 6 jours et demi sur 7) a nécessité l'embauche de 6 salariés. Importante jusque-là, l'activité traiteur sera conservée voire peut-être même développée. En effet, une tranche de travaux supplémentaire devrait dans le futur permettre d'aménager une salle de séminaire de 240 m2. Un nouveau challenge à venir...


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024