Le Cheverny nouveau est arrivé

Limoges (87) Restaurateurs à Limoges, Didier et Christine Palard ont inauguré le 16 août dernier leur nouvel établissement. De par sa taille, son décor et son concept, il se présente comme un projet ambitieux et audacieux.

Publié le 24 août 2012 à 11:41

Ce n'est pas un simple relooking auquel se sont livrés Didier et Christine Palard. Le Cheverny (qui porte le même nom que leur précédent établissement situé à quelques dizaines mètres seulement) vient d'ouvrir ses portes le 16 août dernier. Ce couple installé dans cette belle rue de Limoges depuis 1986 a vu les choses en grand. "En 2010, nous avons acheté des entrepôts jusqu'alors occupés par une entreprise d'électricité et d'ascenseurs. Il y a plus longtemps encore, c'était ici une usine de chaussures où travaillait une centaine d'ouvriers. En dépit de la conjoncture, c'était pour nous le moment de changer car, malgré sa bonne santé, notre établissement n'offrait alors plus de perspectives de développement. Par ailleurs, des travaux se seraient tôt ou tard imposés pour remettre aux normes les installations. Et puis, nous souffrions cruellement du manque d'un parking adapté", explique Christine.

 
1,5 million d'euros

Un espace vaste et lumineux, de hauts plafonds, de beaux volumes, une décoration raffinée aux douces tonalités grises, des luminaires design et un élégant mobilier : le mariage entre le côté industriel de ces anciens ateliers et l'esprit contemporain de la décoration est réussi. Grande, la salle peut accueillir 80 couverts. Bien compartimentées, équipées de matériels modernes, vastes et lumineuses elles aussi, les cuisines s'affirment pour les neuf cuisiniers qui composent la brigade comme "un magnifique outil de travail." La structure dispose également d'un convivial salon d'accueil, d'une belle terrasse de 55 places, d'un parking privé ainsi que d'une pittoresque cave à vin. Au final, un investissement de 1,5 million d'euros.

"On a fait un établissement qui nous plait et nous ressemble, où les clients se sentent parfaitement à l'aise", précise Christine, enthousiaste. Nous ne visons rien de bien précis, si ce n'est d'offrir à nos clients un cadre agréable pour déguster ma cuisine, poursuit Didier, le chef. Ce sera une cuisine traditionnelle avec une coloration 'gastro' où les produits du Limousin seront bien entendu mis à l'honneur." La carte propose, outre une formule du midi à 13 euros, des menus à 18,28 €, 38 € ou 48 €. Une gradation qui permet à chacun de trouver son bonheur. "Pour tenir nos objectifs, nous partons sur un ticket moyen situé autour de 35 € et sur une cinquantaine de couverts chaque jour", précise Christine.

En terme de personnel, tout l'effectif du précédent Cheverny travaille dans l'actuelle structure mais la nouvelle amplitude d'ouverture (le restaurant sera ouvert 6 jours et demi sur 7) a nécessité l'embauche de 6 salariés. Importante jusque-là, l'activité traiteur sera conservée voire peut-être même développée. En effet, une tranche de travaux supplémentaire devrait dans le futur permettre d'aménager une salle de séminaire de 240 m2. Un nouveau challenge à venir...


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025