Cuisine ouverte aux clients
En cuisine, l'espace a également été repensé et tout a été remanié du sol au plafond. Le matériel, vieillissant, a été entièrement remplacé avec l'installation d'un fourneau Marrone : "C'était mon souhait de passer à l'induction, note le chef Julien Poisot. C'est le moyen de cuisson du futur. Si je veux jouer avec la flamme je préfère utiliser le bois, le charbon. Et nous y gagnons beaucoup en confort de travail : il fait beaucoup moins chaud !" La beauté des lieux a été soignée car le cuisine, loin d'être cachée au public, pourra être visitée. Cette rénovation a d'ailleurs été l'occasion d'y installer une table d'hôte de cinq couverts maximum pour un menu exclusif à 195 €. Les heureux élus pourront admirer le travail en cuisine et bénéficier des explications du chef.
Pour cette restauration, la région Occitanie aura aidé les propriétaires à hauteur de 20 % du projet par le biais d'aides ciblées. Dans la même lignée que la réfection des chambres, ces travaux s'inscrivent dans une politique plus vaste de montée de gamme, lancée en 2008. Les efforts paient : depuis quatre ans, le chiffre d'affaire augmente de 200 000 € chaque année. Prochaine étape : le château vise l'acquisition d'une cinquième étoile pour la rentrée prochaine.
Publié par Anne Letouzé