Le Championnat de France du dessert démarre aujourd'hui

Nice (06)

Publié le 25 mars 2014 à 13:24
C'est le Lycée hôtelier Paul Augier de Nice qui reçoit la 40ème édition du Championnat de France du dessert, parrainée par Philippe Conticini. Aujourd'hui, 8 jeunes (élèves de lycées hôteliers et apprentis de CFA) ouvrent le bal avec la confection de deux  desserts : celui qui leur a permis de parvenir en finale et un second à partir d'un panier surprise. Même combat demain pour les 8 finalistes professionnels. Les résultats seront connus demain soir.


Les finalistes de la catégorie « Juniors »

§  Région Est : Blandin Bouvier du Lycée Stanislas de Villers lès Nancy (54) avec son Délice Framboise Pistache

§  Région Centre Ouest : Julien Demonchy du GRETA de Talence (33) avec son Tube Exotique, Gelée Mojito, Glace Coco

§  Région Centre Est : Jérémy Frizot du Lycée Professionnel Alexandre Dumaine de Mâcon (71) avec son Cylindre aux Saveurs Exotiques, Biscuit Muscovado, Craquant Cacao 

§  Région Ile de France : Marine Matéos du CFA Médéric de Paris (75) avec sa Douce Planète Exotique

§  Région Sud Est : Julie Pierre du Lycée Perdiguier d'Arles (13) avec son dessert :Persépolis

§  Région Ouest : Romain Maret du Lycée Nicolas Appert  à Orvault (44) avec son dessertL'Envolée Chocolatée, Puissance d'Agrume et Alliance Cazette

§  Région Nord : Maxime Gerhardt de l'UFA du Lycée Marguerite Yourcenar à Beuvry (62) avec son dessert Vienneta Chocolat Réglisse, Rafraîchi Yuzu, Sucette Parfaite Citron

§  Région Sud Ouest : Alexis Thauvin du CFA de Blagnac (31) avec sa Douce Alliance Café Orange

 

 

 

 

 

Les finalistes de la catégorie « Professionnels » 

§  Région Est : Alexis Mercier de « Champagne Traiteur » à Taissy (51) et son dessert Petit Potager Gourmand

§  Région Centre Ouest : Matthieu Vidal du restaurant Claude Darroze à Langon (33) et son dessert S'Faire Plaisir

§  Région Centre Est : Jérémy Del Val du restaurant L'Apogée à Courchevel (73) et son dessert Granny Smith et son Bouillon Thaï, Fraîcheur Pitaya

§  Région Ile de France : Desty Brami du restaurant Four Seasons George V à Paris (75) et son dessert Comète Chocolatée aux Agrumes

§  Région Sud Est : Stanislas Durand du restaurant Côté Rue à Draguignan (83) et son dessert Bijoux de Chocolat, Thé et Tonka

§  Région Ouest : Ludovic Brethenoux du restaurant Passions et gourmandises à Saint-Benoît (86) et son dessert Crousti-Fondant Agrumes et Avocat

§  Région Nord : Eva Linora de la Maison Lenôtre à Plaisir (78) et son dessert Fraîcheur Givrée d'Agrumes et d'Exotisme

§  Région Sud Ouest : Noémie Honiat du restaurant L'Univers à Villefranche-de-Rouergue (12) et son dessert Souvenirs d'une Balade en Forêt

 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

39 - Vernantois

Chef de Partie (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Sing

Posté le 10 août 2025

Serveur H/F

39 - Vernantois

Serveur (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers

Posté le 10 août 2025