Le Championnat de France du dessert démarre aujourd'hui

Nice (06)

Publié le 25 mars 2014 à 13:24
C'est le Lycée hôtelier Paul Augier de Nice qui reçoit la 40ème édition du Championnat de France du dessert, parrainée par Philippe Conticini. Aujourd'hui, 8 jeunes (élèves de lycées hôteliers et apprentis de CFA) ouvrent le bal avec la confection de deux  desserts : celui qui leur a permis de parvenir en finale et un second à partir d'un panier surprise. Même combat demain pour les 8 finalistes professionnels. Les résultats seront connus demain soir.


Les finalistes de la catégorie « Juniors »

§  Région Est : Blandin Bouvier du Lycée Stanislas de Villers lès Nancy (54) avec son Délice Framboise Pistache

§  Région Centre Ouest : Julien Demonchy du GRETA de Talence (33) avec son Tube Exotique, Gelée Mojito, Glace Coco

§  Région Centre Est : Jérémy Frizot du Lycée Professionnel Alexandre Dumaine de Mâcon (71) avec son Cylindre aux Saveurs Exotiques, Biscuit Muscovado, Craquant Cacao 

§  Région Ile de France : Marine Matéos du CFA Médéric de Paris (75) avec sa Douce Planète Exotique

§  Région Sud Est : Julie Pierre du Lycée Perdiguier d'Arles (13) avec son dessert :Persépolis

§  Région Ouest : Romain Maret du Lycée Nicolas Appert  à Orvault (44) avec son dessertL'Envolée Chocolatée, Puissance d'Agrume et Alliance Cazette

§  Région Nord : Maxime Gerhardt de l'UFA du Lycée Marguerite Yourcenar à Beuvry (62) avec son dessert Vienneta Chocolat Réglisse, Rafraîchi Yuzu, Sucette Parfaite Citron

§  Région Sud Ouest : Alexis Thauvin du CFA de Blagnac (31) avec sa Douce Alliance Café Orange

 

 

 

 

 

Les finalistes de la catégorie « Professionnels » 

§  Région Est : Alexis Mercier de « Champagne Traiteur » à Taissy (51) et son dessert Petit Potager Gourmand

§  Région Centre Ouest : Matthieu Vidal du restaurant Claude Darroze à Langon (33) et son dessert S'Faire Plaisir

§  Région Centre Est : Jérémy Del Val du restaurant L'Apogée à Courchevel (73) et son dessert Granny Smith et son Bouillon Thaï, Fraîcheur Pitaya

§  Région Ile de France : Desty Brami du restaurant Four Seasons George V à Paris (75) et son dessert Comète Chocolatée aux Agrumes

§  Région Sud Est : Stanislas Durand du restaurant Côté Rue à Draguignan (83) et son dessert Bijoux de Chocolat, Thé et Tonka

§  Région Ouest : Ludovic Brethenoux du restaurant Passions et gourmandises à Saint-Benoît (86) et son dessert Crousti-Fondant Agrumes et Avocat

§  Région Nord : Eva Linora de la Maison Lenôtre à Plaisir (78) et son dessert Fraîcheur Givrée d'Agrumes et d'Exotisme

§  Région Sud Ouest : Noémie Honiat du restaurant L'Univers à Villefranche-de-Rouergue (12) et son dessert Souvenirs d'une Balade en Forêt

 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025