Le Championnat de France du dessert démarre aujourd'hui

Nice (06)

Publié le 25 mars 2014 à 13:24
C'est le Lycée hôtelier Paul Augier de Nice qui reçoit la 40ème édition du Championnat de France du dessert, parrainée par Philippe Conticini. Aujourd'hui, 8 jeunes (élèves de lycées hôteliers et apprentis de CFA) ouvrent le bal avec la confection de deux  desserts : celui qui leur a permis de parvenir en finale et un second à partir d'un panier surprise. Même combat demain pour les 8 finalistes professionnels. Les résultats seront connus demain soir.


Les finalistes de la catégorie « Juniors »

§  Région Est : Blandin Bouvier du Lycée Stanislas de Villers lès Nancy (54) avec son Délice Framboise Pistache

§  Région Centre Ouest : Julien Demonchy du GRETA de Talence (33) avec son Tube Exotique, Gelée Mojito, Glace Coco

§  Région Centre Est : Jérémy Frizot du Lycée Professionnel Alexandre Dumaine de Mâcon (71) avec son Cylindre aux Saveurs Exotiques, Biscuit Muscovado, Craquant Cacao 

§  Région Ile de France : Marine Matéos du CFA Médéric de Paris (75) avec sa Douce Planète Exotique

§  Région Sud Est : Julie Pierre du Lycée Perdiguier d'Arles (13) avec son dessert :Persépolis

§  Région Ouest : Romain Maret du Lycée Nicolas Appert  à Orvault (44) avec son dessertL'Envolée Chocolatée, Puissance d'Agrume et Alliance Cazette

§  Région Nord : Maxime Gerhardt de l'UFA du Lycée Marguerite Yourcenar à Beuvry (62) avec son dessert Vienneta Chocolat Réglisse, Rafraîchi Yuzu, Sucette Parfaite Citron

§  Région Sud Ouest : Alexis Thauvin du CFA de Blagnac (31) avec sa Douce Alliance Café Orange

 

 

 

 

 

Les finalistes de la catégorie « Professionnels » 

§  Région Est : Alexis Mercier de « Champagne Traiteur » à Taissy (51) et son dessert Petit Potager Gourmand

§  Région Centre Ouest : Matthieu Vidal du restaurant Claude Darroze à Langon (33) et son dessert S'Faire Plaisir

§  Région Centre Est : Jérémy Del Val du restaurant L'Apogée à Courchevel (73) et son dessert Granny Smith et son Bouillon Thaï, Fraîcheur Pitaya

§  Région Ile de France : Desty Brami du restaurant Four Seasons George V à Paris (75) et son dessert Comète Chocolatée aux Agrumes

§  Région Sud Est : Stanislas Durand du restaurant Côté Rue à Draguignan (83) et son dessert Bijoux de Chocolat, Thé et Tonka

§  Région Ouest : Ludovic Brethenoux du restaurant Passions et gourmandises à Saint-Benoît (86) et son dessert Crousti-Fondant Agrumes et Avocat

§  Région Nord : Eva Linora de la Maison Lenôtre à Plaisir (78) et son dessert Fraîcheur Givrée d'Agrumes et d'Exotisme

§  Région Sud Ouest : Noémie Honiat du restaurant L'Univers à Villefranche-de-Rouergue (12) et son dessert Souvenirs d'une Balade en Forêt

 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024