Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires est remporté par Amandin Colvray

Paris (75) C'est à l'école Ferrandi-Paris que s'est déroulée la finale de la 11ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires avec un jury présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay.

Publié le 03 décembre 2015 à 13:16
Les 6 finalistes devaient créer une recette originale associant le Foie Gras aux saveurs et épices traditionnelles du pays ou continent de leur choix. Amandin Colvray, un jeune Vichyssois (Allier) de 22 ans a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Originaire de Macon (Saône-et-Loire), ce jeune talent a fait ses classes au centre de formation hôtelière de la CCI de Vichy et vient d'être embauché à La Table de Marlène à Vichy également, restaurant dans lequel il a fait son apprentissage. Sa recette inspirée de l'Asie : « Gyoza et sushi de foie gras pour un voyage au Japon ». Le 2ème Prix a été attribué à Mathilde Blas. Sa recette : « Foie gras à la tequila en gelée de goyave et poudre de cacahuète, coeur coulant de marmelade d'orange accompagné d'un guacamole et d'une purée de haricots rouges ». Le 3ème Prix va à Audrey Stippich, pour ses « Escalopes de foie gras poêlées et betteraves au pluriel »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Chef de partie pour finaliser l'équipe de cuisine de cet hiver. Restaurant familial proposant une carte traditionnelle savoyarde le midi et le soir. Rémunération attractive, poste nourri et logé pour la saison. Envoyez votre candidatu

Posté le 28 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

40 - UZA

Au bord de l'étang de la forge d'Uza, dans les Landes, se trouve la Table du Marensin, restaurant bistronomique au cachet exceptionnel. Juste à côté se trouve notre deuxième restaurant La Forge d'Uza, proposant une cuisine du marché avec des produits frais & locaux. De fabuleuses pâtisseries dans un

Posté le 28 novembre 2024