Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires est remporté par Amandin Colvray

Paris (75) C'est à l'école Ferrandi-Paris que s'est déroulée la finale de la 11ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires avec un jury présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay.

Publié le 03 décembre 2015 à 13:16
Les 6 finalistes devaient créer une recette originale associant le Foie Gras aux saveurs et épices traditionnelles du pays ou continent de leur choix. Amandin Colvray, un jeune Vichyssois (Allier) de 22 ans a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Originaire de Macon (Saône-et-Loire), ce jeune talent a fait ses classes au centre de formation hôtelière de la CCI de Vichy et vient d'être embauché à La Table de Marlène à Vichy également, restaurant dans lequel il a fait son apprentissage. Sa recette inspirée de l'Asie : « Gyoza et sushi de foie gras pour un voyage au Japon ». Le 2ème Prix a été attribué à Mathilde Blas. Sa recette : « Foie gras à la tequila en gelée de goyave et poudre de cacahuète, coeur coulant de marmelade d'orange accompagné d'un guacamole et d'une purée de haricots rouges ». Le 3ème Prix va à Audrey Stippich, pour ses « Escalopes de foie gras poêlées et betteraves au pluriel »


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