Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires est remporté par Amandin Colvray

Paris (75) C'est à l'école Ferrandi-Paris que s'est déroulée la finale de la 11ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires avec un jury présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay.

Publié le 03 décembre 2015 à 13:16
Les 6 finalistes devaient créer une recette originale associant le Foie Gras aux saveurs et épices traditionnelles du pays ou continent de leur choix. Amandin Colvray, un jeune Vichyssois (Allier) de 22 ans a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Originaire de Macon (Saône-et-Loire), ce jeune talent a fait ses classes au centre de formation hôtelière de la CCI de Vichy et vient d'être embauché à La Table de Marlène à Vichy également, restaurant dans lequel il a fait son apprentissage. Sa recette inspirée de l'Asie : « Gyoza et sushi de foie gras pour un voyage au Japon ». Le 2ème Prix a été attribué à Mathilde Blas. Sa recette : « Foie gras à la tequila en gelée de goyave et poudre de cacahuète, coeur coulant de marmelade d'orange accompagné d'un guacamole et d'une purée de haricots rouges ». Le 3ème Prix va à Audrey Stippich, pour ses « Escalopes de foie gras poêlées et betteraves au pluriel »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Café LE PAON recherche SERVEUR(EUSE), temps complet ou partiel. Service MIDI ou SOIR. Débutant accepté. Se présenter: 28 rue de Ponthieu, 75008 PARIS. No.153F1035

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

77 - MONTEVRAIN

Vous êtes un chef passionné h/f par la cuisine bistronomique ? Vous recherchez un environnement dynamique où exprimer votre créativité culinaire ? Le Restaurant Les Intouchables à Montévrain, Marne la Vallée, vous offre une opportunité excitante. Les Intouchables est un restaurant chaleureux et c

Posté le 03 septembre 2024

Chef de partie H/F

73 - TIGNES

Pour notre nouvelle Brasserie Transalpine à gros débit L'ALBERTO situé à Tignes (73) : Nous recherchons des CHEFS DE PARTIE confirmé(e)s h/f : - Date de contrat : à pourvoir de fin novembre jusqu'à fin avril - Service midi et soir - Salaire de 2000e à 2200e net mensuel selon profil - Poste

Posté le 03 septembre 2024