Le Challenge foie gras 2022 des jeunes créateurs culinaires ouvre les inscriptions

Publié le 25 mai 2022 à 12:56

La 18e édition du concours de foie gras s’annonce sur le thème "le foie gras, le coup de baguette magique de nos apéritifs !". Les élèves et apprentis cuisiniers, âgés de 16 à 24 ans, peuvent s’inscrire avant le 30 juin 2022 minuit. Les dossiers recettes devront être envoyés jusqu’au 12 septembre 2022.

Les candidats devront réaliser cinq bouchées mettant à l’honneur le foie gras. Celui-ci devra être identifiable (cru et/ou mi-cuit). Les lauréats devront faire preuve d’originalité dans les saveurs et soigner le dressage de leur assiette apéritive.

Six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette devant un jury à Paris et tenter de remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er prix ; 1 700 € pour le 2e prix ; 1 600 € pour le 3e prix et 1 500 € pour les 4, 5 et 6e prix.

Règlement du concours et fiche d’inscription disponible sur le site fandefoiegras.fr, ou après d’anaïs@adocom.fr ou encore par téléphone au 01 48 05 19 00.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025