Le Challenge des chefs étoilés s'installe au Grand-Bornand

Le Grand-Bornand (74) Pour sa 5e édition, le Challenge des Chefs Etoilés s'invite au Grand-Bornand Les 7 et 8 avril, une trentaine de chefs étoilés troqueront leur tablier contre une paire de skis, casque et bâtons, pour s'affronter sur une épreuve de slalom parallèle.

Publié le 16 février 2015 à 16:15
Le Challenge des Chefs Etoilés est né en 2011 de l'imagination de Christophe Aribert, chef grenoblois 2 étoiles à la tête du restaurant « Les Terrasses », Grand-Hôtel d'Uriage-les-Bains. L'idée étant de réunir des chefs non pas derrière les fourneaux, mais à ski, le temps d'un slalom parallèle émaillé de moments de convivialité. La coutume, bien installée, veut que le vainqueur du dernier challenge en date choisisse la station d'accueil du prochain. Arrivé en tête de la course l'hiver dernier à L'Alpe-d'Huez, Edouard Loubet, chef du Domaine de Capelongue, dans le Luberon, rêvait de voir cette 5e édition se disputer dans ses chères montagnes des Aravis… un voeu en passe d'être exaucé, doublé d'une première pour le challenge qui animera donc cette année les pistes du Grand-Bornand. Sur les skis : Patrick Berton, Michel Troisgros, Yoann Conte, Alain Perillat-Mercerot, Emmanuel Renaut, Jean Sulpice, Edouard Loubet, Christophe Aribert, Eric Guérin, Thierry Fernandes, Yves Camdeborde, Bruno Doucet, Flora Mikula, Marc Veyrat… Mais aussi : Christopher Hardy, speaker, spécialiste des plus grands événements en montagne (Coupes du monde de ski, Ultra-trail du Mont Blanc, la Foulée Blanche…), Guilbaut Colas, globe de cristal 2011 en ski de bosses, et Ophélie David, championne du monde 2007 de skicross au palmarès renversant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025