Le Chabada Café ouvre rue Mercière

Lyon (69) Antoine Gimenez et Anne-Cécile Poncet se sont associés pour ouvrir ce café de quartier à la décoration personnalisée.

Publié le 27 septembre 2013 à 19:17

Cela fait plus de trente ans qu'Antoine Gimenez évolue dans le monde de la restauration. L'ancien patron des Demoiselles de Rochefort a saisi l'opportunité de racheter ce café de la rue Mercière, à Lyon (69), un quartier qu'il affectionne tout particulièrement pour y avoir habité et travaillé pendant longtemps. Pour cela, il s'est associé avec Anne-Cécile Poncet, ancienne caviste et ex-gérante d'un magasin d'épices, qui officie désormais en tant que chef de cuisine du Chabada. "L'idée est de proposer un bistrot de quartier à l'ambiance conviviale et décontractée, avec une cuisine du jour simple et traditionnelle au déjeuner et une carte des vins établie grâce à l'expérience d'Anne-Cécile", explique le cogérant.

Cadre convivial

Passionné de brocantes et d'antiquités, Antoine Gimenez a créé une ambiance très personnelle dans ce café, avec des tableaux de tous styles, quelques bibelots chinés posés sur le comptoir… Ce cadre chaleureux qui rappelle celui d'un salon d'appartement séduit la clientèle de quartier composée de nombreux habitués et amis mais aussi de commerçants… Avec cet établissement qui compte une trentaine de couverts, les gérants souhaitent également en faire une adresse dédiée aux apéritifs, avec des assiettes de mezze servies les jeudis, vendredis et samedis soirs, et des vins proposés au verre.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025