Le Chabada Café ouvre rue Mercière

Lyon (69) Antoine Gimenez et Anne-Cécile Poncet se sont associés pour ouvrir ce café de quartier à la décoration personnalisée.

Publié le 27 septembre 2013 à 19:17

Cela fait plus de trente ans qu'Antoine Gimenez évolue dans le monde de la restauration. L'ancien patron des Demoiselles de Rochefort a saisi l'opportunité de racheter ce café de la rue Mercière, à Lyon (69), un quartier qu'il affectionne tout particulièrement pour y avoir habité et travaillé pendant longtemps. Pour cela, il s'est associé avec Anne-Cécile Poncet, ancienne caviste et ex-gérante d'un magasin d'épices, qui officie désormais en tant que chef de cuisine du Chabada. "L'idée est de proposer un bistrot de quartier à l'ambiance conviviale et décontractée, avec une cuisine du jour simple et traditionnelle au déjeuner et une carte des vins établie grâce à l'expérience d'Anne-Cécile", explique le cogérant.

Cadre convivial

Passionné de brocantes et d'antiquités, Antoine Gimenez a créé une ambiance très personnelle dans ce café, avec des tableaux de tous styles, quelques bibelots chinés posés sur le comptoir… Ce cadre chaleureux qui rappelle celui d'un salon d'appartement séduit la clientèle de quartier composée de nombreux habitués et amis mais aussi de commerçants… Avec cet établissement qui compte une trentaine de couverts, les gérants souhaitent également en faire une adresse dédiée aux apéritifs, avec des assiettes de mezze servies les jeudis, vendredis et samedis soirs, et des vins proposés au verre.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025