Le CFA Interprofessionnel Orléanais développe ses relations vers le Liban 

Orléans (45)

Publié le 24 mars 2021 à 06:24

C’est une délégation d’entrepreneurs libanais qui a fait étape au CFA Loiret de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Centre Val de Loire à Orléans la semaine passée. 

L’objet de cette visite était de découvrir le CFA du futur que représente l’établissement orléanais avec sa fonction d’incubateur de nouvelles pratiques professionnelles et technologiques dans les métiers de l’alimentation et un intérêt particulier pour le secteur de l’hôtellerie§restauration. 

Le président Gérard Gautier a ainsi pu présenter le dernier équipement hôtelier de l’établissement avec les récentes suites pédagogiques  aux codes de confort et d’aménagements actuels qui ont été mises en service en fin d’année 2020.

Jérôme Kohn, directeur de l’établissement Orléanais,  a quant à lui présenté la démarche du CFA du futur dans les différents métiers et a organisé des démonstrations autour des technologies nouvelles intégrées.

Une démonstration de cuisson à la vapeur sèche dans la cuisine 3.0 de l’établissement ; la présentation d’un charriot de culture hydroponique et d’assaisonnement-minute au restaurant ; la présentation d’un concept de redécouverte du café et du thé dans la restauration ; une présentation des réalisations pâtissières d’excellence des apprentis de l’établissement en mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant ; un présentation des créations de boissons (cocktails et mocktails) dites locales des apprentis en mention complémentaire barman.

Une visite qui devrait ouvrir de nouveaux horizons internationaux pour le CFA Orléanais.

#Liban# incubateur #NouvellesTechnologies#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025