Le CFA du Pays d'Aix et l'Umih 13 décernent leurs prix cuisine et service

Aix-en-Provence (13) Charlotte Tontic et Pascal Nicolo, apprentis de l'établissement, respectivement en 2e année de CAP restaurant et 2e année de BP cuisine, sont les gagnants de cette édition 2013. Cette fois encore, il n'a pas été facile de départager les participants.

Publié le 11 février 2013 à 11:38

Le 30 janvier dernier sous le regard de professionnels dont René Berges, Table de Beaurecueil et Jean-Paul Bonnet, Restaurant Leopold, Hôtel Saint-Christophe, et président Umih 13 Aix, se sont 8 huit apprentis de BP cuisine du CFA du Pays d'Aix qui ont concouru sur le thème de La Blanquette de veau à l'ancienne, avec sa garniture de pommes de terre de Pertuis.

Talent et inventivité

Le dessert à concocter était à base de pommes. Cette cuisine résolument familiale chère à René Bergès, n'a pas dérouté les jeunes compétiteurs. Ils ont su proposer leur version, avec talent et, parfois, inventivité. Ils ont aussi fait preuve de beaucoup de qualités et de finesse dans les desserts. Dans le même temps, huit apprentis de CAP restaurant s'appliquaient avec panache aux découpes, flambages et argumentations autour de vins.

Une occasion en ce début d'année pour l'établissement aixois, comme l'explique la direction "de confirmer son attachement à ces actions, qui mobilisent les divers acteurs de la formation professionnelle, dynamisent la pédagogie, valorisent le travail fourni par les jeunes et mettent en avant la nécessaire transmission de connaissances, de techniques et de valeurs entre les générations."


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025