Le CFA des Villes de la Mayenne se distingue en Slovaquie

Nitra (Slovaquie)

Publié le 09 mai 2017 à 12:57

Le CFA des Villes de la Mayenne à Laval (Mayenne) a un partenariat avec la Spojena Skola de Nitra, en Slovaquie depuis trois ans. Il a participé pour la première fois au concours international Gastrofestival, organisé par l'établissement slovaque depuis dix ans entre plusieurs établissements européens (République tchèque, Hongrie, Croatie, Slovaquie et donc France).


Les apprentis, qui évoluaient en binôme, avaient pour thème le printemps et Auguste Escoffier. Les serveurs devaient dresser deux tables de réception pour quatre convives (une de présentation et une pour le service). Les cuisiniers devaient préparer un déjeuner (entrée froide, soupe, plat principal et dessert) en six exemplaires. Le CFA VM a remporté le concours dans les deux catégories.

Les lauréats : Maëva Mesnil (BP 1 art de la cuisine), apprentie au Bistrot de Paris à Laval, Alexis Geslot (BP 1 art de la Cuisine), apprenti à l'Esprit Cuisine à Laval, Adrien Jahier (BP 1 art du service et commercialisation en restauration), apprenti à l'hôtel-restaurant Le Bretagne à Château-Gontier, et Maxime Louin (BP 1 art du service et commercialisation en restauration), apprenti à La Gourmandise à La Croixille.

Les formateurs : Marina Lesseure, en restaurant, Thierry Touiller, en cuisine, Christian Louvigne, responsable de l'école hôtelière. Le FAFIH a grandement participé au financement du projet (préparation et voyage).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Le PULLMAN CANNES MANDELIEU 4* recherche un Chef de partie H/F, en CDD Saisonnier. Vous êtes en charge de la production pour le restaurant de l'hôtel, la carte snacking, le casino, les banquets et le room-service. Poste logé (avantage en nature). 37h/semaine sur 5 jours sans coupure (badgeuse) P

Posté le 02 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025