Le Cefppa Adrien Zeller accueille des sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong

Illkirsch-Graffenstaden (67)

Publié le 02 juin 2016 à 17:09

De jeunes sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong se sont rendus au Cefppa Adrien Zeller, à Illkirsch-Graffenstaden (Bas-Rhin). Ils étaient accompagnés par Nelson Cheung, Senior instructor ICI Hong Kong et vice-président de l'association des sommeliers de Hong Kong et d'un de ses collègues professeur de restaurant.

La Wine Master Class, qui s'est déroulée entièrement en anglais, a commencé par trois jours de cours intensifs autour de l'Alsace, la Bourgogne et la Champagne. Elle a été animée par Christophe Soudant, consultant en sommellerie, ancien de l'équipe de Gordon Ramsay à Londres. La formation a été complétée par Christine Collins, responsable du concours des riesling et pinot gris. Pui, les élèves ont visité la cave historique des Hospices civils de Strasbourg avec Philippe Junger, son ancien directeur. Puis visite de vignobles et de viticulteurs, dans les caves et les vignes, pour combiner la dégustation à la partie théorique.

Après l'Europe, la vocation internationale du Cefppa se confirme avec de nouveaux partenaires, comme au Sénégal, en Turquie, en Russie, au Maroc, en Algérie, au Chili, au Japon, en Corée du Sud et à Hong Kong.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025