Le CEFAA de Villepinte se distingue sur les bords du lac de Côme

Casargo (Italie)

Publié le 14 juin 2016 à 17:12

Le quatuor Bruna Barbosa Texeira et Axel Silheiro, apprentis en première bac pro Restaurant, Irima Tebli et Steeven Haricot, apprentis en terminale pro cuisine, tous en formation au Cefaa de Villepinte, ont brillamment défendu les couleurs de la France au concours Wellness & Zero Waste - Food & Baverage Contest Casargo organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, au bord du lac de Côme en Italie, du 19 au 23 mars.

Après une compétition entre 12 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, France...), les jeunes Français ont obtenu la médaille d'or pour la catégorie bar et service et la médaille d'argent au classement général.

Les épreuves : cuisine pour 4 personnes : repas d'un maximum de 1 500 calories par personne et 0 déchet. Langoustines rôties au poivre de Pondichery, Turbot aux truffes et ses légumes d'autrefois, Émulsion de mangues et craquelin au chocolat.

Restaurant : préparation d'un cocktail original, mise en place de la table et des accessoires et service des différents plats dans un anglais parfait.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025