Le CEFAA de Villepinte passe à l'heure de la dématérialisation

Villepinte (93)

Publié le 02 mars 2016 à 16:38
La rapidité d'informations grâce à Internet et les nouvelles technologies ont poussé le CEFAA de Villepinte (93) à revoir son environnement de travail. Ainsi, dans sa lettre de février, l'établissement indique "la création d'un Intranet, la mise en place du livret d'apprentissage dématérialisé, la dotation de certaines classes en tablettes numériques, la création de groupes Facebook spécifiques". Cette réflexion mène aussi le CEFAA à développer l'apprentissage en ligne (autrement nommé e-learning). Plusieurs outils sont en cours de développement et d'expérimentation : une plateforme d'orientation permet d'optimiser les inscriptions en confirmant le niveau initial ; un centre de ressources dématérialisé met à disposition tous les contenus de la formation ; et deux plateformes de Formation à distance permettent de renforcer les cours existants. Pour en savoir plus : e-learning@cefaa.net ou R.Teissier au 01 49 63 42 47. Suite logique, la lettre du CEFAA, envoyée en papier, se dématérialise aussi dans un souci de développement durable. Pour la recevoir : malettrepapier@cefaa.net.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025