Le CEFAA de Villepinte passe à l'heure de la dématérialisation

Villepinte (93)

Publié le 02 mars 2016 à 16:38
La rapidité d'informations grâce à Internet et les nouvelles technologies ont poussé le CEFAA de Villepinte (93) à revoir son environnement de travail. Ainsi, dans sa lettre de février, l'établissement indique "la création d'un Intranet, la mise en place du livret d'apprentissage dématérialisé, la dotation de certaines classes en tablettes numériques, la création de groupes Facebook spécifiques". Cette réflexion mène aussi le CEFAA à développer l'apprentissage en ligne (autrement nommé e-learning). Plusieurs outils sont en cours de développement et d'expérimentation : une plateforme d'orientation permet d'optimiser les inscriptions en confirmant le niveau initial ; un centre de ressources dématérialisé met à disposition tous les contenus de la formation ; et deux plateformes de Formation à distance permettent de renforcer les cours existants. Pour en savoir plus : e-learning@cefaa.net ou R.Teissier au 01 49 63 42 47. Suite logique, la lettre du CEFAA, envoyée en papier, se dématérialise aussi dans un souci de développement durable. Pour la recevoir : malettrepapier@cefaa.net.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025