Le CEFAA de Villepinte passe à l'heure de la dématérialisation

Villepinte (93)

Publié le 02 mars 2016 à 16:38
La rapidité d'informations grâce à Internet et les nouvelles technologies ont poussé le CEFAA de Villepinte (93) à revoir son environnement de travail. Ainsi, dans sa lettre de février, l'établissement indique "la création d'un Intranet, la mise en place du livret d'apprentissage dématérialisé, la dotation de certaines classes en tablettes numériques, la création de groupes Facebook spécifiques". Cette réflexion mène aussi le CEFAA à développer l'apprentissage en ligne (autrement nommé e-learning). Plusieurs outils sont en cours de développement et d'expérimentation : une plateforme d'orientation permet d'optimiser les inscriptions en confirmant le niveau initial ; un centre de ressources dématérialisé met à disposition tous les contenus de la formation ; et deux plateformes de Formation à distance permettent de renforcer les cours existants. Pour en savoir plus : e-learning@cefaa.net ou R.Teissier au 01 49 63 42 47. Suite logique, la lettre du CEFAA, envoyée en papier, se dématérialise aussi dans un souci de développement durable. Pour la recevoir : malettrepapier@cefaa.net.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025