Le Carlton Cannes rend hommage à Auguste Escoffier

Cannes (06)

Publié le 18 juillet 2023 à 10:45

Le Carlton Cannes vient d'inaugurer son espace Escoffier au sein du Riviera Restaurant en présence de Michel Escoffier, arrière petit-fils du Maître et Président de la fondation Auguste Escoffier, ainsi que de Christian Heuline, Secrétaire Général de la Fondation et de l'association Disciples Escoffier International et de Richard Duvauchelle, conservateur du musée Escoffier.  L'occasion de rendre un vibrant hommage à Auguste Escoffier, célèbre chef cuisinier français reconnu comme l'un des pionniers de la gastronomie moderne. La découverte de dessins originaux datant de 1913 signés des initiales du Chef Auguste Escoffier a affirmé l’empreinte indélébile de ce monument de la cuisine française, qui a participé à la mise en place la brigade de l'hôtel Carlton Cannes. "C'est un lieu dédié à la mémoire d'Auguste Escoffier, qui a joué un rôle essentiel dans l'histoire de notre établissement", a déclaré Carlo Stragiotto, Directeur Général du Carlton Cannes. L'un des moments forts de l'inauguration a été la présentation de l'oeuvre en fer forgé de l'artiste Julie Gauthron. Cette pièce d'art unique, mettant en valeur les éléments symboliques associés à Auguste Escoffier, tels que la toque, son livre et ses écussons. L'espace Escoffier du Riviera Restaurant au Carlton Cannes offrira aux visiteurs une occasion unique de découvrir l’héritage de ce maître dans le monde de la cuisine, à travers un menu dédié et une cuvée de Champagne associée, à déguster sur la fameuse Table du Chef.

#Carlton#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025