Le Carlton Cannes rend hommage à Auguste Escoffier

Cannes (06)

Publié le 18 juillet 2023 à 10:45

Le Carlton Cannes vient d'inaugurer son espace Escoffier au sein du Riviera Restaurant en présence de Michel Escoffier, arrière petit-fils du Maître et Président de la fondation Auguste Escoffier, ainsi que de Christian Heuline, Secrétaire Général de la Fondation et de l'association Disciples Escoffier International et de Richard Duvauchelle, conservateur du musée Escoffier.  L'occasion de rendre un vibrant hommage à Auguste Escoffier, célèbre chef cuisinier français reconnu comme l'un des pionniers de la gastronomie moderne. La découverte de dessins originaux datant de 1913 signés des initiales du Chef Auguste Escoffier a affirmé l’empreinte indélébile de ce monument de la cuisine française, qui a participé à la mise en place la brigade de l'hôtel Carlton Cannes. "C'est un lieu dédié à la mémoire d'Auguste Escoffier, qui a joué un rôle essentiel dans l'histoire de notre établissement", a déclaré Carlo Stragiotto, Directeur Général du Carlton Cannes. L'un des moments forts de l'inauguration a été la présentation de l'oeuvre en fer forgé de l'artiste Julie Gauthron. Cette pièce d'art unique, mettant en valeur les éléments symboliques associés à Auguste Escoffier, tels que la toque, son livre et ses écussons. L'espace Escoffier du Riviera Restaurant au Carlton Cannes offrira aux visiteurs une occasion unique de découvrir l’héritage de ce maître dans le monde de la cuisine, à travers un menu dédié et une cuvée de Champagne associée, à déguster sur la fameuse Table du Chef.

#Carlton#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025