Le Campus des métiers de Niort remporte le Challenge Culinaire INTER BIO

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2017 à 16:07
Ce concours parrainée par INTER BIO a eut lieu dans le cadre du salon Serbotel le Mercredi 25 octobre.  6 établissements étaient en lice : 1 trinôme par école : Les candidats devaient confectionner une recette pour 6 personnes sur le thème du Quasi de veau.

La notation s'est faite par un jury de professionnels sur l'originalité, le goût, l'harmonie de la présentation et la méthode de travail (dans le respect des règles d'hygiène en vigueur).

Le palmarès :


1er : Campus des métiers de Niort CMA (79) : Maxim Bitard et Tony Simonnet, BP arts de la cuisine

2ème : lycée Nicolas Appert - Orvault (44) : Mathys Peloso et Gaël Schneider terminal bac pro cuisine

3ème : Lycée Louis Antoine de Bougainville - Nantes (44) : Oriane Macé et Axel Mayer, terminale bac pro cuisine

Les autres finalistes : 

Lycée professionnel Sainte-Thérèse - La-Guerche (35) - Théo Rocton et Adrien Auger, première bac pro

URMA-CIFAM – Nantes (44) : Caroline Christophe et Léo Leroux, 2ème année CAP Cuisine

Lycée des métiers Sainte-Anne Saint-Nazaire (44) : Nathan Belluet et Arthur Spanneut, bac pro cuisine

Le jury : Tony Malherbe, Loïc PérouYoann Sanson, Edouard Pommier, Sébastien Vilaça, Gérard Bourgerie.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024