Le Campus de Groisy inaugure 500 m2 d'équipements de pointe pour les apprenants

Groisy (74)

Publié le 20 octobre 2022 à 18:05

Le laboratoire du futur ? Le campus de Groisy, en Haute-Savoie, dispose désormais d'un espace de 500 m2 doté d'équipements et de technologies de pointe pour former ses apprenants. Il a coûté 4 M€ et a été réalisé en partenariat avec les plus grandes marques, qui ont installé leurs dernières technologies. Le plafond, par exemple, est intelligent et à filtration UV. Il est également doté d’un système de caméras en réseau pour que les apprentis puissent suivre les cours à distance. S’il porte le nom d’Olivier Couvin, c’est que ce dernier, MOF cuisine 2015 et chef au Restaurant Paul Bocuse, a été présent physiquement, pendant le Covid, pour les apprentis, toutes formations confondues. Laurent Wauquiez, président de la Région Auvergne Rhône-Alpes, qui a financé ce nouvel espace, a d’ailleurs nommé le Campus de Groisy centre d’excellence en février dernier. “Plus de 1 000 apprentis de tout âge, certains en reconversion, sont accueillis chez nous”, ajoute Arnaud Gobled, président du Campus de Groisy. C’est le seul centre de formation qui appartient aux fédérations professionnelles. Il est privé mais totalement gratuit pour les apprenants.

 

#campusdegroisy#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

Tes activités principales : Le chef de rang (h/f) est responsable d'un certain nombre de tables qui composent un rang. L'apprentis chef de rang est sous la responsabilité du maitre d'hôtel et du directeur du restaurant et sera accompagner dans son évolution par ces derniers. • Mise en place du poi

Posté le 06 juin 2025

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

Tes activités principales : Le/la gouvernante assiste la Gouvernante Générale dans l'encadrement, la coordination et l'optimisation de l'activité de l'ensemble des équipes du service Housekeeping. • Veiller au respect des procédures en vigueur au sein de l'hôtel • Superviser le nettoyage des cha

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

26 - VALENCE

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 06 juin 2025