Le Caffé Milano devient Pepe Joe

Lyon (69) Avec un nouveau concept, Étienne Genin et Hervé Durozard revisitent la cuisine italienne sur un mode plus actuel.

Publié le 23 juillet 2015 à 13:42

Étienne Genin et Hervé Durozard, les gérants du restaurant italien le Caffé Milano à Lyon, viennent de changer l'enseigne de leur restaurant, baptisé désormais Pepe Joe. Un nouveau départ qui s'appuie sur un concept de cuisine italienne citadine plus actuelle. "L'objectif est de donner un nouveau souffle à l'établissement avec une offre plus moderne qui revisite la restauration italienne, et surtout qui colle davantage aux tendances actuelles", assure Étienne Genin.

Pour cela, les deux associés misent sur leur produit phare : le panino. Sorte de burger à l'italienne, ce sandwich chaud à base de pâte à pizza, cuite au feu de bois, est garni de viandes, poissons ou spécialités italiennes (saucisse au fenouil, jambon de Parme, pesto...) selon les recettes. Il est accompagné de bâtonnets de polenta grillée, un clin d'oeil aux frites, et de légumes croquants.

Un quartier en plein essor

À la carte, on retrouve également les traditionnelles pizzas maison, salades composées et antipasti. Le tout accompagné notamment de vins et cocktails italiens, dont l'offre devrait s'étoffer à la rentrée. Ciro Pianese, le chef napolitain, reste aux commandes en cuisine. Si la carte de l'établissement a évolué, des travaux de rafraîchissement seront également lancés cet été. Par ailleurs, les gérants attendent beaucoup de la réhabilitation d'un ancien garage, situé à proximité, qui devrait accueillir à la rentrée une école de commerce et de nombreux bureaux. Soit près de 2 000 personnes, ce qui devrait apporter une nouvelle dynamique au quartier. L'établissement devrait également ouvrir 7 jours sur 7 à partir de janvier prochain.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025