Le cacao, le café et la tequila à l'honneur au lycée hôtelier Guillaume Tirel

Paris

Publié le 16 janvier 2013 à 17:44
La licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise-IUFM et du CFA-SACEF a tenu son quatrième séminaire sur le thème 'Cacao, café et tequila', le 14 janvier 2013 au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel à Paris (XIVe). Anne Caron, présidente de la société Caron, et Matthieu Osenda, responsable marketing, ont ouvert le séminaire avec une conférence sur le café et le savoir-faire de la Brûlerie Caron. Puis Fernando Cano Treviño, représentant pour l'Europe du Conseil régulateur de la tequila, a proposé une conférence sur cette boisson. Enfin, Valentine Tibère, spécialiste du chocolat, a animé une conférence sur le thème des cacaos de la découverte.

Prochain rendez-vous : le forum organisé par les étudiants sur le thème des innovations culinaires et arts de la table, qui se tiendra dans l'établissement scolaire les 22 et 23 février 2013, sous le parrainage du chef Thierry Marx et de Raphaël Haumont, maître de conférences en partenariat avec les écoles Boulle et Duperré.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 mai 2025

Boulanger H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - Arcachon

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 21 mai 2025