Le Bruit en cuisine : on en parle beaucoup

Albi (81) Ouvert depuis mai, le restaurant contemporain Bruit en cuisine bénéficie d'un emplacement idéal au coeur du centre historique d'Albi.

Publié le 02 juillet 2012 à 12:05

Julien Callens a eu du flair. Son restaurant, ouvert en mai, domine le parvis de la cathédrale et le musée Toulouse-Lautrec. Jusque-là, le restaurant était une maison bourgeoise inoccupée depuis dix ans. "Je voulais capter le flux de touristes et séduire une clientèle locale. Peu de gens connaissaient le potentiel d'un tel lieu", affirme-t-il.

Julien Callens l'a transformé en un restaurant contemporain. Il cuisine derrière un comptoir de 8 m de long dans la salle du rez-de-chaussée. Une deuxième salle, au premier étage, une deuxième cuisine à l'étage supérieur et une terrasse à l'abri des nuisances sonores complètent l'ensemble.

La cuisine est dans l'air du temps. "Des produits frais, des cuissons justes. J'aime le mélange sucré-salé, les classiques revisités", précise Julien Callens.

Il y a un seul menu au déjeuner avec entrée, plat et dessert à 17 € et deux menus, à 25 et 30 €, le soir avec le choix de deux entrées, deux plats et deux desserts. Le personnel est jeune. "Je préfère des serveurs perfectibles et souriants à des personnes chevronnées qui ne sont plus motivées", dit-il.

Vie familiale

Julien Callens, 33 ans, a débuté à 16 ans, comme plongeur puis comme commis dans un restaurant londonien. Il est resté à l'étranger jusqu'en 2005.

"Je ne voulais pas rentrer en France, mais avec trois enfants, c'est mieux pour la vie familiale", conclut cet ancien responsable du recrutement pour Lenôtre à Dubaï et Abu Dhabi.

Bruit en cuisine est son deuxième restaurant à Albi. Le premier, Le Classic, ouvert en 2006, est géré par sa femme, Nora Callens.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Au sein d'un de nos atelier parisien, en tant que CHEF COURS DE CUISINE (H/F), votre mission sera de piloter et d'animer les cours de cuisine. Pour postuler : https://jobs.atelierdeschefs.fr/jobs/4442494-chef-cours-de-cuisine-lyon-cdi-h-f ou par mail : claire.lefebvre@atelierdeschefs.com

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 02

Au sein de notre atelier de cours de cuisine de Lyon (69), en tant que CHEF COURS DE CUISINE (H/F), votre mission sera de piloter et d'animer les cours de cuisine. Postuler : https://jobs.atelierdeschefs.fr/jobs/3473585-chef-cours-de-cuisine-lyon-cdi-h-f ou par mail : claire.lefebvre@atelierde

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Le groupe Mama Boys est un groupe de restaurants au Luxembourg en plein développement. Toutes les semaines nous servons plus de 10000 clients et nous sommes très fiers des concepts que nous avons créés avec nos équipes lors des 20 dernières années. Actuellement notre groupe travaille sur de no

Posté le 07 mai 2024