Le Boudoir d'Epicure s'installe en Corse

Conçu comme un salon gourmand, ce nouveau concept vient d'ouvrir à Ajaccio le 7 décembre.

Publié le 24 décembre 2013 à 11:36
Jean-Luc L'Hourre, MOF et chef de cuisine, Pascal Trouvé, chef pâtissier, Joël Patouillard, MOF confiseur, et Géraldin Floriani qui a élaboré le concept sont à l'origine de cette nouvelle entité. Leur souhait commun est de rendre accessible à tous les prestations réservées habituellement à une clientèle de luxe.

Le Boudoir d'Epicure regroupe plusieurs offres de restauration dont une brasserie chic de 30 couverts pour le déjeuner, un espace salon de thé pour le petit-déjeuner et le thé dans l'après-midi et Champagne dinatoire les vendredis et samedis soir.

Au déjeuner, Jean-Luc L'hourre présente par exemple une Escalope de foie gras poêlée, poires rôties fèves de Tonka, jus de viande, miel et poivre et une Queue de lotte rôtie au four, minestrone de légumes, bouillon de poule légèrement safranée. Le plat est proposé à 20€ contre 28€ pour 2 plats et 33€ s'il est accompagnée d'un dessert confectionné par Pascal Trouvé. Un brunch est servi tous les dimanches à 25€ par personne ou 36€ avec une coupe de champagne ou un cocktail Mimosa. Le Boudoir d'Epicure offre également une sélection de chocolats de Joël Patouillard et des cours de cuisine seront dispensés prochainement via des initiations culinaires. Le Boudoir d'Epicure est ouvert du lundi au dimanche de 7h à 19h et sur réservation le vendredi et samedi soir jusqu'à 22 h pour un champagne dînatoire.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025