Le Bonheur est dans le pot est désormais un restaurant

Toulouse (31) Depuis treize ans, la famille Marie propose ses légumes cuisinés bio en bocaux. Elle vient d'ouvrir une adresse de restauration rapide sur les quais de la Garonne.

Publié le 19 décembre 2013 à 12:37


Karine et Jeff Marie ont créé il y a treize ans, à Revel (31), dans les environs de Toulouse, une conserverie de produits bio, Le Bonheur est dans le pot. "Nous sommes des écologistes convaincus et voulions lancer notre gamme de conserves et de céréales cuisinées, explique Karine Marie. Mais le couple, qui a aujourd'hui sept enfants, a décidé de passer à la vitesse supérieure. "Nous avons voulu nous rapprocher de nos consommateurs, poursuit Karine Marie, faire de notre restaurant et de nos boutiques un laboratoire vivant."

Le restaurant a ouvert sur les quais de la Garonne à Toulouse. Il est approvisionné par l'atelier de fabrication de Revel. "De l'entrée au dessert, nous avons aujourd'hui une centaine de recettes, quasiment toutes végétariennes", poursuit Karine Revel, soit, en moyenne, 5 000 pots produits chaque jour.

Sur place, il ne reste plus qu'à présenter le buffet. "Nous servons des fondants de patates douces à la ricotta, du riz complet à l 'indienne ou encore de la soupe paysanne."


Plats vendus au poids

Autre particularité du restaurant : "On remplit son assiette, on pèse. Le poids détermine le prix. C'est un bon moyen de dire stop au gaspillage", explique Manuel Marie.

Chez les Marie, l'esprit de famille est fondamental. L'aînée poursuit ses études en école de commerce et souhaite s'investir dans le développement de la société. Manuel s'occupe du restaurant toulousain, de la mise en place et de la vente en boutique. Le Bonheur est dans le pot version restaurant espère néanmoins se développer en franchise.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025