Le Bistrot Chambon s'impose à Brive

Corrèze Successeurs de cinq générations de restaurateurs, Mathieu et Stéphane Chambon ont ouvert, en novembre 2011, leur bistrot éponyme, au coeur de Brive-la-Gaillarde.

Publié le 30 mai 2013 à 12:06

Mathieu et Stéphane Chambon souhaitaient développer en Corrèze une affaire pérenne ouvrant tout au long de l'année. Implanté sur le site de l'ancien Bistrot du Boucher, l'établissement dispose d'une salle pouvant accueillir 80 convives et d'une équipe de huit salariés. En cuisine, Jean Marc Granger (49 ans, originaire du cru) est au piano, sous le patronage amical de Daniel Chambon, père des propriétaires, et lauréat de l'étoile attribuée à sa table lotoise, créée en 1985, Le Pont de Louysse, à Lacave (46).

"Nous travaillons en famille, et en équipe, dévoile Stephane. Avec quelques aménagements, nous avons personnalisé le site à notre idée, créé des menus attractifs de 19 à 29 € servis midi et soir en important notre savoir-faire et en nous adaptant à nos ambitions. La cuisine se veut de type certes bistrot mais avec les produits d'une région réputée pour ces derniers..."

Bib Gourmand

Sur la carte, on note un foie de veau très apprécié, une tête de veau, des pieds de porc farcis, des ris à l'ancienne, une baguette d'os à moelle, des pots d'escargots… Le poisson est aussi bien présent, et le chef, qui s'inspire des créations de Daniel, apporte sa touche personnelle issue d'un parcours dans de grandes adresses.

En février dernier, le guide rouge a distingué le bistrot briviste par un Bib Gourmand, confirmant ainsi la montée en puissance d'une table qui sert en moyenne 120 couverts par jour. "C'est un gage de qualité, une notoriété, un plus évident, reconnait le dirigeant. Nous n'avons pas l'ambition d'aller au delà, vers une étoile que nous avons déjà à Lacave, mais nous voulons continuer l'existant. Conserver ce Bib, continuer d'oeuvrer dans la qualité pour la satisfaction de nos clients…"


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025