Le Bistrot Chambon s'impose à Brive

Corrèze Successeurs de cinq générations de restaurateurs, Mathieu et Stéphane Chambon ont ouvert, en novembre 2011, leur bistrot éponyme, au coeur de Brive-la-Gaillarde.

Publié le 30 mai 2013 à 12:06

Mathieu et Stéphane Chambon souhaitaient développer en Corrèze une affaire pérenne ouvrant tout au long de l'année. Implanté sur le site de l'ancien Bistrot du Boucher, l'établissement dispose d'une salle pouvant accueillir 80 convives et d'une équipe de huit salariés. En cuisine, Jean Marc Granger (49 ans, originaire du cru) est au piano, sous le patronage amical de Daniel Chambon, père des propriétaires, et lauréat de l'étoile attribuée à sa table lotoise, créée en 1985, Le Pont de Louysse, à Lacave (46).

"Nous travaillons en famille, et en équipe, dévoile Stephane. Avec quelques aménagements, nous avons personnalisé le site à notre idée, créé des menus attractifs de 19 à 29 € servis midi et soir en important notre savoir-faire et en nous adaptant à nos ambitions. La cuisine se veut de type certes bistrot mais avec les produits d'une région réputée pour ces derniers..."

Bib Gourmand

Sur la carte, on note un foie de veau très apprécié, une tête de veau, des pieds de porc farcis, des ris à l'ancienne, une baguette d'os à moelle, des pots d'escargots… Le poisson est aussi bien présent, et le chef, qui s'inspire des créations de Daniel, apporte sa touche personnelle issue d'un parcours dans de grandes adresses.

En février dernier, le guide rouge a distingué le bistrot briviste par un Bib Gourmand, confirmant ainsi la montée en puissance d'une table qui sert en moyenne 120 couverts par jour. "C'est un gage de qualité, une notoriété, un plus évident, reconnait le dirigeant. Nous n'avons pas l'ambition d'aller au delà, vers une étoile que nous avons déjà à Lacave, mais nous voulons continuer l'existant. Conserver ce Bib, continuer d'oeuvrer dans la qualité pour la satisfaction de nos clients…"


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024