Le Beausoleil brille de nouveau à La Toussuire

Savoie Avec l'arrivée d'une nouvelle génération aux commandes, l'hôtel familial construit en 1938 dans le domaine skiable des Sybelles, triple sa surface et demande son homologation en 3 étoiles.

Publié le 12 décembre 2012 à 18:17

"Je suis né dans cet hôtel, c'est beaucoup plus qu'un outil de travail pour moi", explique Stéphane Collet, qui reprend les rênes de l'établissement familial, Le Beausoleil, à la station La Toussuire. "Pour moi, c'est un vrai challenge. Le Beausoleil n'a connu aucune rénovation depuis vingt ans, il fallait le mettre entièrement aux normes, il ne répondait plus à la demande des clients." Stéphane s'est donc lancé dans de très grands travaux. L'hôtel, à l'origine, comptait 200 m2. Il a maintenant une surface de 800 mètres carrés. "Nous sommes passés à 19 chambres. Elles mesurent entre 20 et 30 m2 chacune." Cette mutation a été réalisée à l'intersaison. "Il a fallu démonter l'hôtel pierre par pierre, n'en conserver que quatre murs au pignon et tout refaire de A à Z... entre avril et début décembre. Nous pouvons maintenant demander notre homologation en 3 étoiles."

La fidélité paie

Stéphane, en cuisine, est fin prêt pour accueillir les clients. Bien entendu, les habitués vont trouver un nouveau confort qu'ils ne connaissaient pas mais ils vont aussi devoir accepter les nouveaux tarifs. Même si le Beausoleil a une politique de prix raisonnable allant de 85 € à 105 €, petit déjeuner compris, Stéphane fera un geste pour les habitués de longue date. "Je leur appliquerai une réduction de 5 % parce qu'il faut récompenser les clients qui reviennent depuis vingt ans."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025