Le Beausoleil brille de nouveau à La Toussuire

Savoie Avec l'arrivée d'une nouvelle génération aux commandes, l'hôtel familial construit en 1938 dans le domaine skiable des Sybelles, triple sa surface et demande son homologation en 3 étoiles.

Publié le 12 décembre 2012 à 18:17

"Je suis né dans cet hôtel, c'est beaucoup plus qu'un outil de travail pour moi", explique Stéphane Collet, qui reprend les rênes de l'établissement familial, Le Beausoleil, à la station La Toussuire. "Pour moi, c'est un vrai challenge. Le Beausoleil n'a connu aucune rénovation depuis vingt ans, il fallait le mettre entièrement aux normes, il ne répondait plus à la demande des clients." Stéphane s'est donc lancé dans de très grands travaux. L'hôtel, à l'origine, comptait 200 m2. Il a maintenant une surface de 800 mètres carrés. "Nous sommes passés à 19 chambres. Elles mesurent entre 20 et 30 m2 chacune." Cette mutation a été réalisée à l'intersaison. "Il a fallu démonter l'hôtel pierre par pierre, n'en conserver que quatre murs au pignon et tout refaire de A à Z... entre avril et début décembre. Nous pouvons maintenant demander notre homologation en 3 étoiles."

La fidélité paie

Stéphane, en cuisine, est fin prêt pour accueillir les clients. Bien entendu, les habitués vont trouver un nouveau confort qu'ils ne connaissaient pas mais ils vont aussi devoir accepter les nouveaux tarifs. Même si le Beausoleil a une politique de prix raisonnable allant de 85 € à 105 €, petit déjeuner compris, Stéphane fera un geste pour les habitués de longue date. "Je leur appliquerai une réduction de 5 % parce qu'il faut récompenser les clients qui reviennent depuis vingt ans."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024