"Je suis né dans cet hôtel, c'est beaucoup plus qu'un outil de travail pour moi", explique Stéphane Collet, qui reprend les rênes de l'établissement familial, Le Beausoleil, à la station La Toussuire. "Pour moi, c'est un vrai challenge. Le Beausoleil n'a connu aucune rénovation depuis vingt ans, il fallait le mettre entièrement aux normes, il ne répondait plus à la demande des clients." Stéphane s'est donc lancé dans de très grands travaux. L'hôtel, à l'origine, comptait 200 m2. Il a maintenant une surface de 800 mètres carrés. "Nous sommes passés à 19 chambres. Elles mesurent entre 20 et 30 m2 chacune." Cette mutation a été réalisée à l'intersaison. "Il a fallu démonter l'hôtel pierre par pierre, n'en conserver que quatre murs au pignon et tout refaire de A à Z... entre avril et début décembre. Nous pouvons maintenant demander notre homologation en 3 étoiles."
La fidélité paie
Stéphane, en cuisine, est fin prêt pour accueillir les clients. Bien entendu, les habitués vont trouver un nouveau confort qu'ils ne connaissaient pas mais ils vont aussi devoir accepter les nouveaux tarifs. Même si le Beausoleil a une politique de prix raisonnable allant de 85 € à 105 €, petit déjeuner compris, Stéphane fera un geste pour les habitués de longue date. "Je leur appliquerai une réduction de 5 % parce qu'il faut récompenser les clients qui reviennent depuis vingt ans."
Publié par Fleur Tari